В поисках точки G

06 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

 В научном мире продолжаются бурные дебаты о реальности "точки Джи", пишет The Independent. Британские ученые из Кингз-колледжа недавно заявили, опираясь на эксперименты с участием 1800 однояйцевых близнецов, что такой эрогенной зоны вообще не существует, поясняет обозреватель Кэти Гест.

Однако на прошлой неделе французский гинеколог Сильвен Мимун выступил с сообщением, что "точка Джи" есть у 60% женщин, причем ее эффективность можно повысить путем правильного воздействия. Выводы британцев "совершенно ошибочны, так как они базируются исключительно на генетических исследованиях. Очевидно, что женская сексуальность отличается вариативностью. Ее нельзя свести к "да"/"нет" или "включено"/"выключено", добавил французский хирург Пьер Фольде.

В 2008 году итальянский ученый Эммануэле Джаннини заявил, что обнаружил "точку Джи" с помощью УЗИ. По его словам, это уплотнение на передней стенке влагалища, выявленное у женщин, которые утверждают, что испытывают вагинальные оргазмы. В экспериментах Джанини участвовало всего 20 женщин ("видимо, это все, кого он смог уговорить подолгу лежать смирно", - замечает автор). И все же выводы итальянца казались убедительными, пока их не опровергли британцы, но выводы британцев, в свою очередь, оспорили французы. "Женщины, считающие, что у них есть "точка Джи", нередко сообщают, что, по их ощущениям, она часто перемещается. На сей раз она, видно, перебралась во Францию", - комментирует автор. "Что ж, у латиноамериканцев есть Эльдорадо, у французов - "точка Джи", а у нас Лохнесское чудовище. Каждому свое", - добавляет она. Медицина помещает "точку Джи" в нижней трети или половине передней стенки влагалища и утверждает, что она имеет размеры горошины ("или двадцатипенсовика, смотря насколько силен в вас дух конкуренции", - добавляет автор).

Теорию "точки Джи" одобряют далеко не все, отмечает Гест. Ее возводят к представлению Фрейда о том, что клиторальные оргазмы - признак инфантильности. "Это легко оспорить, исследуя медвежьих макак - они склонны к лесбиянству - и учитывая реальный опыт едва ли не каждой женщины, но вера в слова Фрейда была очень сильна, и несколько поколений женщин отчаялись от мысли, что все делают не так", - пишет обозреватель. И лишь Шер Хайт в 1976 году продемонстрировала: 70% женщин, не испытывавших оргазма при совокуплении, смогли легко его достичь путем мастурбации или других методов непосредственного стимулирования клитора. "Женский оргазм - метафора политических перемен. Изменение наших представлений о коитусе и о том, как "делать это правильно" - ключ к переменам в обществе в целом", - заявила Хайт недавно.

У "точки Джи" есть и подлинные апологеты, уверяющие: всякий, кто ее не нашел, - жалкий неудачник, пишет автор. Биолог Десмонд Моррис утверждает, что необходимо нащупать целых четыре различных точки - "Эй", "Си" и "Ю". В любом случае, никто не возразит против того, что искать "точку Джи", вероятно, очень занятно, заключает автор. Газета также сообщает, что увеличить свою "точку Джи" можно за 700 фунтов: благодаря инъекции коллагена площадь точки увеличивается вдвое, но через три-четыре месяца эффект проходит.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

25 ноября 2009 Вирусы-пожиратели бактерий спасут от инфекций
Вирусы могут быть использованы для борьбы с множеством инфекций, вызываемых болезнетворными бактериями.Ученые из техасского университета A&M (Texas A&M University) пришли к выводу, что вирусы, ...

09 ноября 2010 Продолжительный отдых мешает работать

20 ноября 2009 Виагра для мозгов: спасение или самообман?
H — такой символ когда-то придумали футуристы для обозначения людей будущего: эдакого «человечества плюс», способного с помощью достижений науки, в том числе и фармацевтики, снимать ...

09 ноября 2010 Чем вреден чужой сигаретный дым

29 октября 2009 Как лечат похмелье разные народы мира
"Если выпил хорошо, значит, утром плохо. Если утром хорошо, значит, выпил плохо" - гласит народная мудрость. Первое утверждение про тебя? Попробуй средства от похмелья, практикуемые разными народами ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru