Кредитки могут повлиять на работу сердца

08 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Химическое вещество бисфенол А, используемое для производства пластмасс, компакт-дисков, кредитных карт, а также для покрытия внутренних поверхностей консервных банок, влияет на состояние сердечной системы. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает издание Infox.

Бисфенол может всасываться в кровь и с годами накапливаться в организме. Cледы бисфенола могут быть выявлены у 90% людей. При высокой концентрации вещество повышает риск сердечных заболеваний. Тесты, проведенные в США в рамках национального исследования, показали, что пациенты с повышенным содержанием бисфенола на 33% больше склонны к развитию сердечных заболеваний.

Предыдущее исследование выявило, что высокая концентрация этого химического вещества вдвое увеличивает риск сердечных болезней. Различие в результатах ученые объясняют тем, что во втором случае дозы бисфенола были выше.

Ученые пока не выяснили биологический механизм, который приводит к возникновению таких заболеваний вследствие отравления бисфенолом. "Теперь нам предстоит более детально выяснить, что вызывает эту связь с повышенным риском сердечных заболеваний, и прояснить, связаны ли они только с бисфенолом или еще с каким-либо фактором, имеющим отношение к воздействию этого вещества", - говорят исследователи.

Ранее также высказывались опасения, что бисфенол может вызывать отклонения в детском развитии. Ряд производителей отказались от использования этого вещества при производстве детских бутылок. Ежегодно в мире производится 2 миллиона тонн бисфенола.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

05 февраля 2010 Рыбий жир предупреждает душевные расстройства
Прием рыбьего жира в виде капсул способен замедлить наступление психических заболеваний. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований, проведенных группой европейских исследователей на ...

11 декабря 2009 12 самых вредных пищевых добавок
За последние годы экспертами было изучено множество пищевых добавок и некоторые из них связаны с различными заболеваниями. Информация о самых вредных пищевых добавках в повседневных продуктах ...

07 марта 2010 Чеснок обладает антираковыми свойствами
Несмотря на резкий запах и связанные с этим неудобства чеснок надо регулярно включать в свой рацион. Американские клиницисты убедительно доказали, что чем больше ароматного пряного растения мы ...

31 августа 2009 Детскую вакцинацию следует максимально ограничить
Детей нужно вакцинировать лишь от действительно опасных инфекций, таких как дифтерия, столбняк, полиомиелит, а все остальные проводить по эпидемическим показаниям и по желанию человека, утверждает ...

23 сентября 2010 Ученые сделали важный шаг на пути создания лекарства от СПИДа

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru