Горячее пиво — отменный зимний напиток

09 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Если летом бокальчик пива пенного — то, что доктор прописал, зимой — б-р-р — о нем и думать холодно. А зря: горячее пиво — отменный зимний напиток. Впервые его начали употреблять в Скандинавии. Со временем викинги научили теплому пивопитию своих соседей — поляков и немцев, откуда эта традиция распространилась по всей Европе.

Наши предки-пивовары считали, что пиво просто необходимо для жизнедеятельности человека, а в XVIII — начале XIX в. лекарства рекомендовалось принимать именно с пивом. Если посмотреть рецептуру и технологию, по которой готовят пиво (а делают его из солода, хмеля, дрожжей и воды), то ничего вредного для организма мы не увидим. Солод богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. Есть мнение, что пиво дает антистрессовый эффект, усиливает кровообращение, снижает риск сердечных заболеваний.

Приготовить горячий напиток предельно просто: темное пиво следует подогреть. Многие любят вкушать теплое пиво с приправами. Особой популярностью в разных странах пользуется пивной глинтвейн. Классический его рецепт таков: вскипятить две бутылки пива с 3—4 шт. гвоздики, щепоткой корицы и коркой лимона. Параллельно растираете 3 желтка с 2—5 (тут уже дело вкуса) ложками сахара до образования белой пены и вливаете в кастрюлю, постоянно помешивая. Подогреть, пока масса не загустеет (следить, чтобы она не закипела), и подавать в больших стаканах, пишет Новая.

К примеру, еще врачи древних шумеров, а потом — и средневековые эскулапы, рекомендовали полоскать рот теплым пивом для лечения зубной боли. А знаменитый врач Парацельс, живший на рубеже XV—XVI вв., исцелял пивом болезни печени и заболевания дыхательных путей, причем для каждого заболевания рекомендовался особый сорт. Он выписывал теплое пиво, которое, по его мнению, превращалось внутри человека в кровь. При кашле рекомендовали пить пиво из шалфея, оно помогало и от гудения в ушах. Также до сих пор многие считают, что теплое пиво в умеренных дозах облегчает недомогания при астме и удушье, а также приносит здоровый и крепкий сон, повышает мужскую потенцию.

Многие народные рецепты для лечения простудных заболеваний включают пиво. Например, ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

22 июля 2010 Как сохранить душевный покой в большом городе

12 ноября 2010 Лев Осипов о новой технике в больницах

24 августа 2009 Сложно ли удалить татуировку?
Каждый второй по молодости мечтал о татуировке. Сделал каждый двадцатый. И теперь, повзрослев, этот двадцатый стесняется оголяться на пляже и не знает, что делать с ошибкой молодости«Не порть свое ...

06 октября 2009 Привычка курить у подростков возникает из-за родителей
Ученые обнаружили новые доказательства того, что родители играют ключевую роль в том, что для их детей-подростков, начинающих курить, курение становится ежедневной привычкой прежде, чем они ...

25 ноября 2009 Чтобы питаться правильно, людям нужно другое общество
Чтобы разобраться в том, что предлагает сегодня пищевая промышленность, на один лишь вкус полагаться нельзя – продукты могут только казаться очень вкусными. Это касается любой пищи, начиная с ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru