Ученые: семейный ужин спасает детей от ожирения

10 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Традиционные семейные ужины снижают вероятность ожирения у четырехлетних детей на 40%. Однако наиболее благотворного эффекта можно достичь, если ребенок будет не только ежевечерне есть в кругу семьи, а еще и спать не менее 10 с половиной часов в сутки, а телевизор смотреть не более 2 часов по будням.

Сотрудники Университета штата Огайо (США) утверждают, что соблюдение этих условий может снизить шансы ожирения даже у тех детей, которые попадают в группу риска.

Исследование 8 550 американцев, родившихся в 2001 году, показало, что в семьях, где дети придерживаются этих правил, количество ожиревших не превышает 14%. Там же, где не соблюдается ни одно из перечисленных условий, избыточный вес имеют 24,5% детей.

Этот феномен ученые объясняют просто: во время семейных ужинов дети общаются с родителями, из-за чего едят медленнее и меньше, долгий ночной сон обеспечивает нормальное функционирование организма, а ограничение на просмотр ТВ высвобождает время для активных занятий.

Впрочем, некоторые специалисты винят в детском ожирении гены. Малыши, у которых утрачена часть 16-й хромосомы, где располагается ген SH2B1, чаще прочих набирают лишние килограммы.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

28 декабря 2009 Поддельных лекарств в этом году стало меньше
С начала года на территории РФ было выявлено и изъято из обращения 20 серий 14 наименований фальсифицированных лекарств и 46 серий поддельных субстанций. Это в несколько раз меньше обнаруженных подделок в 2008 году. В некоторых регионах фальсификаты в нынешнем году вообще не выявлялись. Такая информация распространена сегодня Росздравнадзором.По сообщению ведомства, в Ставропольском крае, Костромской, Брянской, Новосибирской, Ивановской, Воронежской и Саратовской областях был обнаружен фаль ...

15 апреля 2010 Гармония жизни гарантирует от прогрессивного маразма

16 октября 2009 Жаропонижающие снижают эффективность вакцинации детей
Прием обезболивающих и жаропонижающих препаратов снижает эффективность вакцинации детей, сообщает АР. К такому выводу пришли специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), статья которых опубликована в журнале The Lancet.Исследование влияния лекарств на выработку иммунитета после вакцинации проводилось в 10 медицинских центрах Чехии. 459 участников исследования в возрасте от 9 до 16 недель прививали от различных заболеваний, среди которых ...

06 ноября 2010 Новый глазной имплантат возвращает зрение

25 ноября 2009 Диетолог Нигерии предлагает кормить голодающих улитками
Пироги с улитками помогут восполнить дефицит железа и предотвратить случаи недоедания среди африканских детей, считает нигерийский диетолог Укпонг Удофия из Университета Уйо. По её мнению, улитки не только служат более дешёвым и доступным способом защитить детей в бедных африканских странах от голода, но также содержат больше полезного белка, чем обычная говядина. Выводы доктора Удофии основаны на исследовании уровней влажности, белка и железа в составе стандартного бифштекса и в мясе африканской улитки. Нигерийский дие ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru