За марихуану мужчины расплачиваются оргазмом

25 августа 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Мужчины, которые курят марихуану примерно четыре раза в день, чаще испытывают проблемы при достижении оргазма, нежели те, кто ее не употребляет. Такие результаты были получены в ходе нового исследования 8656 австралийцев.

В свою очередь остальные курильщики имеют противоположные проблемы, страдая преждевременной эякуляцией в три раза чаще, чем некурящие. Это установила команда во главе с Мэриан Питтс из Университета Ля Троба (La Trobe University in Melbourne) в Мельбурне.

Ее исследовательская группа анализировала данные, которые удалось собрать в рамках телефонного опроса 16-64 летних респондентов в 2005 году. В целом, 8,7 процента отвечавших заявили, что курили марихуану в прошлом году. Причем мужчины (11,2 процентов) признались в использовании марихуаны в два раза чаще, чем женщины (6,1 процентов). Люди в возрасте до 36 чаще курили марихуану, чем взрослые участники опроса, добавляют исследователи.

Несмотря на то, что многие курящие мужчины испытывали сексуальные проблемы, они сообщили о большем числе секс-партнеров, чем некурящие. Курившие марихуану в два раза чаще имели двух или более сексуальных партнеров за предыдущий год, чем мужчины, которые не курят «план» совсем.

Команда Питтса обнаружила еще более сильную тенденцию к повышению сексуальной активности среди курящих женщин, у которых в прошлом году (2004) в семь раз чаще выявляли инфекции, передаваемые половым путем, по сравнению с некурящими. Хотя курящие женщины имели меньше проблем в спальне, чем воздержавшиеся, отмечает команда Питтс.

Результаты ее команды в целом поддерживают предшествующие исследования, соединявшие растущую половую беспорядочность с сексуальными проблемами при использовании марихуаны.

Например, в 2007 году исследование под руководством Мари Эллой-Стивен из Вейльского Медицинского колледжа Корнельского университета в Нью-Йорке (Weill Medical College of Cornell University) обнаружили, что любители марихуаны гораздо чаще, чем другие принимали Силденафил (Виагра) для восстановления сил. Что, по-видимому, являлось некой борьбой против ослабляющих либидо побочных эффектов употребления марихуаны, заключила ее команда.

Новое исследование не устанавливает причинно-следственную связь между марихуаной и сексуальной поведением, отмечает Шарон Джонсон, эпидемиолог из университета штата Миссури Сент-Луис, который обнаружил связи между употреблением наркотиков и сексуальными проблемами.

Многие из корреляций между марихуаной и сексуальными достижениями стали очевидными лишь после учета таких факторов, как возраст, употребление табака и алкоголя, а также рода занятий.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

10 ноября 2009 Активированный уголь помогает от проблем с сердцем
Употребление активированного угля может спасти пациентов с почечными болезнями от сердечно-сосудистых проблем, по данным исследования Университета Вандербилта /США/. Больные с прогрессирующим ...

25 мая 2010 От курения нет спасения?
Московские кафе и рестораны проверили на чистоту… воздуха.«Вам столик для курящих или для некурящих?» - таким вопросом встречают официанты посетителей кафе и ресторанов.Сегодня все заведения ...

02 ноября 2009 Хирурги добрались до мозга через нос
Ультрасовременные хирургические операции на головном мозге сегодня делают без вскрытия черепной коробки. Подобные операции проводятся для удаления опухолей, расположенных у основания черепа, сообщает ...

19 декабря 2009 Активность в пожилом возрасте стимулирует мозг
Социальные занятия, такие например как волонтерская служба, задерживают или даже обращают вспять ухудшение функций мозга у пожилых людей.Это установили неврологи американской школы общественного ...

10 сентября 2009 Мозг сигнализирует о ранней шизофрении
Шизофрения - одно из самых распространенных и вместе с тем загадочных психических заболеваний. Ею страдает 1% взрослого населения планеты, но причины болезни до сих пор неизвестны.Ученые из ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru