Четверть взрослых британцев страдают ожирением

12 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Почти каждый четвертый взрослый британец страдает ожирением, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на данные статистического исследования, проведенного Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS).

В ходе исследования, результаты которого опубликованы информационным центром NHS, было установлено, что 24 процента британских мужчин и 25 процентов женщин страдают ожирением. Избыточный вес имеют 32 процента британок и 42 процента жителей мужского пола.

В течение десяти лет количество госпитализаций по поводу ожирения увеличилось в восемь раз. В частности, в 2008-2009 годах в больницы поступили 7990 британцев, страдающих ожирением, тогда как в 1998-1999 - лишь 950 таких пациентов.

Количество выписанных британскими врачами рецептов на лекарства для лечения ожирения в течение указанного периода увеличилось десятикратно и составило в 2009 году 1,28 миллиона штук. Кроме того, более чем в два раза за последние два года выросло число операций по снижению веса.

По словам директора информационного центра NHS Тима Строгана (Tim Straughan), результаты исследования свидетельствуют о том, что ожирение представляет проблему не только для населения Великобритании, но и для службы здравоохранения страны.

Данные этого исследования подтверждают выводы специалистов Агентства по нормам питания Великобритании (Food Standards Agency), которые выяснили, что инициативы британских властей, направленные на улучшение питания и профилактику ожирения среди населения, оказались неэффективными.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

19 октября 2009 Соя защищает женщин от переломов
Женщины в постменопаузе могут снизить риск переломов шейки бедра, если добавят в свой рацион продукты из сои.К такому выводу пришли сотрудники Национального университета Сингапура, которые с 1993 по ...

02 декабря 2010 Что делать при обморожении: полезные советы

29 января 2010 Почему лежа лучше думается?
Положение лежа способствует творческой деятельности и успешному решению задач. К такому выводу пришли австралийские ученые. Доктор Дарен Липники из Австралийского университета убедительно доказал, ...

30 ноября 2009 Минздрав РФ обновил перечень жизненно важных лекарств
Минздравсоцразвития России сформировало перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), который не обновлялся с 2007 года, сообщила в понедельник глава ведомства Татьяна ...

25 декабря 2009 Главный нарколог: российское пиво пить нельзя
Пиво, которое производится в России, пить нельзя. Такое заявление сделал главный нарколог Минхдравсоцразвития Евгений Брюн.По его словам, классические технологии производства этого напитка в России ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru