Сладкие газированные напитки убивают сердце

15 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Все мы уже сто раз слышали, что здоровое питание должно сопровождаться не газированными напитками с красителями, консервантами, ароматизаторами и прочей химией, а чистой питьевой водой или зелёным чаем. Вот только следуем ли мы этому правилу?

Возможно, результаты недавнего исследования американских учёных заставят любителей газировки подумать ещё раз, прежде чем класть бутылку с «шипучкой» в тележку супермаркета.

Сотрудники Гарвардской медицинской школы обнаружили связь между потреблением сладкой газированной воды и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. В изыскании участвовали 88 тыс. представительниц прекрасного пола в возрасте от 34 до 59 лет. Выяснилось, что дамы, регулярно выпивающие несколько порций газировки, на 35% чаще страдают от сердечных недугов. Результаты оставались неизменными и после учёта других факторов риска, включая пассивный образ жизни, избыточный вес, курение, употребление большого количества алкоголя и жирной пищи.

Кардиологи напоминают, что сладкая газировка не является здоровым выбором и её потребление должно быть сведено к минимуму. Причём вредным для сердца питьём медики называют как колу с кофеином и сахаросодержащие газированные напитки, так и негазированные калорийные напитки и фруктовые соки, в состав которых входят подсластители, природные или искусственные ароматизаторы. Исследователи отмечают, что за последние 30 лет частота употребления таких напитков увеличилась более чем в два раза, особенно среди подростков и молодёжи.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

16 октября 2009 Растения спасают человека от болезней
Жизнь рядом с озелененными территориями благотворно сказывается на здоровье, в особенности на психике. Сотрудники Медицинского центра при Университете Врийе (Нидерланды) изучили истории болезни 350 ...

26 октября 2009 Экстракт дерева гинкго защищает клетки от радиации
Антиоксидантный экстракт листьев дерева гингко билоба защищает клетки от радиационных повреждений и может помочь уменьшить побочные эффекты для здоровья у пациентов с раком, проходящих курс ...

20 декабря 2009 Опасная еда из микроволновки
С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Ученые из США ...

26 мая 2010 Преждевременные роды обусловлены генетикой
Исследование, проведенное в Университете Абердина, выявило следующее: матери, которые сами родились раньше срока, или чьи братья и сестры были рождены раньше срока, на 60% имеют больше шансов ...

01 декабря 2009 Мужчины подвергают себя риску, поедая салями
Мужчины едят обработанное мясо вдвое чаще, чем женщины, при этом даже не подозревая, что такое мясо вызывает рак. Как передает Innovanews, такие продукты как бекон, ветчина, салями и некоторые другие ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru