Philip Morris выплатит рекордную компенсацию

25 августа 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Окружной суд Лос-Анджелеса обязал производителя табачных изделий Philip Morris USA выплатить компенсацию в 13,8 миллионов долларов женщине, чья мать скончалась от рака легких.

Заядлая курильщица Бэтти Баллок, в 2003 году скончавшаяся от рака легких в возрасте 64 лет, начала судиться с табачным конгломератом еще за два года до смерти.

Женщина, которая, по ее собственному признанию, начала курить в 17 лет, потребовала компенсировать причиненный ее здоровью ущерб, обвинив Philip Morris мошенничестве и незаконном обогащении за счет торговли опасным продуктом.

В 2002 году суд присяжных признал иск Баллок обоснованным, и присудил ей компенсацию в 28 миллиардов долларов. В окончательном вердикте сумма, по решению судьи, была снижена до 28 миллионов.

Представители Philip Morris опротестовали приговор, и в 2008 году было начато повторное разбирательство. Представители компании настаивали, что данные о вреде курения общеизвестны и истица, если бы хотела, могла отказаться от вредной привычки.

Интересы покойной в суде на новом процессе представляла дочь Баллок.

Первоначально, речь шла о возмещении производителем Marlboro ущерба здоровью Баллок в размере 750.000 долларов и 100.000 долларов компенсации за причиненные страдания. Однако присяжные сочли штраф слишком мягким и, 9 голосами против 3, утвердили размер компенсации в 13,8 миллиона.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

04 февраля 2010 Разные виды голода: ума, желудка и сердца
Голод - это то, что чаще всего пугает и останавливает большинство из желающих похудеть.Голод - это то, что заставляет человека сорваться и с облегчением наесться. Чувство голода зависит от очень ...

29 октября 2009 Соус карри убивает раковые клетки
Молекула, найденная в одном из ингредиентов карри способна убивать клетки рака пищевода. А из этого следует, что она может быть использована при разработке методов лечения рака, убеждены онкологи...

22 июня 2010 Как не лишиться дара речи

02 ноября 2009 Названы недобросовестные производители лекарств
В «черный список» вошли 25 недобросовестных предпринимателей. Росздравнадзор составил рейтинг недобросовестных производителей лекарственных препаратов. Список был сделан, как говорится в сообщении ...

02 сентября 2009 Вирус свиного гриппа подавляет другие штаммы
Если смешать вирус свиного гриппа с другими штаммами A(H1N1), нового вируса не получится: свиной грипп просто подавит конкурентов.Исследователи из Университета штата Мэриленд (США) заразили хорьков ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru