Philip Morris выплатит рекордную компенсацию

25 августа 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Окружной суд Лос-Анджелеса обязал производителя табачных изделий Philip Morris USA выплатить компенсацию в 13,8 миллионов долларов женщине, чья мать скончалась от рака легких.

Заядлая курильщица Бэтти Баллок, в 2003 году скончавшаяся от рака легких в возрасте 64 лет, начала судиться с табачным конгломератом еще за два года до смерти.

Женщина, которая, по ее собственному признанию, начала курить в 17 лет, потребовала компенсировать причиненный ее здоровью ущерб, обвинив Philip Morris мошенничестве и незаконном обогащении за счет торговли опасным продуктом.

В 2002 году суд присяжных признал иск Баллок обоснованным, и присудил ей компенсацию в 28 миллиардов долларов. В окончательном вердикте сумма, по решению судьи, была снижена до 28 миллионов.

Представители Philip Morris опротестовали приговор, и в 2008 году было начато повторное разбирательство. Представители компании настаивали, что данные о вреде курения общеизвестны и истица, если бы хотела, могла отказаться от вредной привычки.

Интересы покойной в суде на новом процессе представляла дочь Баллок.

Первоначально, речь шла о возмещении производителем Marlboro ущерба здоровью Баллок в размере 750.000 долларов и 100.000 долларов компенсации за причиненные страдания. Однако присяжные сочли штраф слишком мягким и, 9 голосами против 3, утвердили размер компенсации в 13,8 миллиона.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

23 октября 2009 Первые клинические испытания вакцины от СПИДа завершены
Группа исследователей сообщила, что вакцина против СПИДа, клинические испытания которой недавно были завершены в Таиланде, продемонстрировала определенную степень эффективности.Хотя первые результаты ...

12 апреля 2010 Насколько оправдан и эффективен рацион по группе крови?
«Скажи мне, какая у тебя группа крови, и я скажу, что тебе можно есть», – утверждают приверженцы одной популярной диеты, которая делит людей на «охотников», «земледельцев», «кочевников» и ...

24 декабря 2009 Какие соки самые полезные
Многие из полагают, что любой сок полезен для здоровья. Но разница между»хорошим» и «плохим» соком огромна. Выпивая первый мы получаем необходимые витамины и микроэлемнты без побочных эффектов, а ...

21 октября 2009 Беременные должны есть овощи каждый день
Ребенок рождается с гораздо меньшей предрасположенностью к диабету, если его мать во время беременности употребляла в пищу ежедневно достаточно много овощей. Об этом говорят результаты исследования, ...

18 ноября 2010 Архангельская семья ищет полмиллиона рублей

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru