Как еда сказывается на настроении

19 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Все, что мы едим, влияет не только на здоровье, но и на состояние нашей души

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в некоторых продуктах, помогают выработке «гормонов радости» и способствуют бодрости духа. Вспомним, к каким продуктам тянется рука, когда грустно? Правильно, к сладостям! А чем хочется подкрепиться, когда совсем нет сил? Конечно же, мясом! Выбирайте то, что подходит именно вам, и даже зимой вы будете чувствовать себя на все сто!

Снимают стресс: жирная рыба (лосось, макрель, сардины и анчоусы), грецкие орехи, семечки и авокадо.

В чем секрет? Все эти продукты богаты полезными омега-3 кислотами – настоящими природными антидепрессантами. Многочисленные исследования показали, что от стресса реже страдают те люди, в организме которых больше омега-3 кислот.

Вкусно! Лосось с корочкой из орехов с сыром. Филе лосося посолите, поперчите и выложите в форму. Смажьте рыбу растопленным сливочным маслом и посыпьте толчеными орехами, петрушкой и сыром. Запекайте 15–20 минут при температуре 190° C.

Помогают взбодриться: красное мясо, курага, брокколи и другие овощи темно-зеленого цвета, цельнозерновой хлеб, чечевица и красная фасоль.

В чем секрет? Эти продукты – лучшие источники железа. Оно необходимо для повышения уровня гемоглобина в крови (а это способствует приливу энергии и бодрости). Кстати, железо, содержащееся в мясе, улучшает усвоение минералов из растительной пищи. Таким образом, лучший гарнир к говядине – овощной салат.

Вкусно! Салат из говядины с фасолью. Перемешайте отварную нарезанную брусочками морковь, консервированную фасоль, нарезанную отварную говядину, твердый тертый сыр и измельченный красный лук. В качестве приправы используйте легкий майонез.

Заряжают оптимизмом: шоколад, макаронные изделия и молочные продукты.

В чем секрет? Триптофан – аминокислота, содержащаяся в этих продуктах, – необходим для создания хорошего настроения и стимуляции чувства гармонии. А фенилэтиламин (вещество, которым богат шоколад) возбуждает центры удовольствия в мозгу и усиливает ощущение благополучия и влюбленности.

Вкусно! Легкий паста-салат. Отваренные макароны-перья заправьте домашним соусом (сок половины лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец) и перемешайте с консервированным тунцом, шпинатом и красным перцем.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

04 сентября 2009 Нездоровые привычки ухудшают память
Нездоровые привычки, такие как курение, полное воздержание от алкоголя, малая физическая активность и сниженное потребление овощей и фруктов, значительно ухудшают память и способности к ...

08 ноября 2009 Маска от гриппа эффективна лишь 2 часа
Маски для защиты от гриппа и ОРВИ следует менять каждые два часа, а носить их следует в помещениях, где находятся больные люди, приводит РИА «Новости» мнение старшего научного сотрудника НИИ гриппа ...

01 июля 2010 Клопы готовят нашествие на Вашингтон

16 марта 2010 Отказ от курения снижает риск болезней сердца на 14%
Через год после того, как человек бросает курить, состояние его артерий значительно улучшается.Положительные изменения происходят, даже если бывший курильщик, отказавшись от вредной привычки, ...

12 января 2010 Ученые нашли лекарство от похмелья
Ученые выяснили, как можно помочь тем, у кого способность нейтрализовывать побочные продукты расщепления этилового спирта нарушена на генетическом уровне.Исследователи из Национального института ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru