Как еда сказывается на настроении

19 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Все, что мы едим, влияет не только на здоровье, но и на состояние нашей души

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в некоторых продуктах, помогают выработке «гормонов радости» и способствуют бодрости духа. Вспомним, к каким продуктам тянется рука, когда грустно? Правильно, к сладостям! А чем хочется подкрепиться, когда совсем нет сил? Конечно же, мясом! Выбирайте то, что подходит именно вам, и даже зимой вы будете чувствовать себя на все сто!

Снимают стресс: жирная рыба (лосось, макрель, сардины и анчоусы), грецкие орехи, семечки и авокадо.

В чем секрет? Все эти продукты богаты полезными омега-3 кислотами – настоящими природными антидепрессантами. Многочисленные исследования показали, что от стресса реже страдают те люди, в организме которых больше омега-3 кислот.

Вкусно! Лосось с корочкой из орехов с сыром. Филе лосося посолите, поперчите и выложите в форму. Смажьте рыбу растопленным сливочным маслом и посыпьте толчеными орехами, петрушкой и сыром. Запекайте 15–20 минут при температуре 190° C.

Помогают взбодриться: красное мясо, курага, брокколи и другие овощи темно-зеленого цвета, цельнозерновой хлеб, чечевица и красная фасоль.

В чем секрет? Эти продукты – лучшие источники железа. Оно необходимо для повышения уровня гемоглобина в крови (а это способствует приливу энергии и бодрости). Кстати, железо, содержащееся в мясе, улучшает усвоение минералов из растительной пищи. Таким образом, лучший гарнир к говядине – овощной салат.

Вкусно! Салат из говядины с фасолью. Перемешайте отварную нарезанную брусочками морковь, консервированную фасоль, нарезанную отварную говядину, твердый тертый сыр и измельченный красный лук. В качестве приправы используйте легкий майонез.

Заряжают оптимизмом: шоколад, макаронные изделия и молочные продукты.

В чем секрет? Триптофан – аминокислота, содержащаяся в этих продуктах, – необходим для создания хорошего настроения и стимуляции чувства гармонии. А фенилэтиламин (вещество, которым богат шоколад) возбуждает центры удовольствия в мозгу и усиливает ощущение благополучия и влюбленности.

Вкусно! Легкий паста-салат. Отваренные макароны-перья заправьте домашним соусом (сок половины лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец) и перемешайте с консервированным тунцом, шпинатом и красным перцем.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

20 октября 2009 Как низкорослым детям догнать своих сверстников
Низкорослые дети, употребляющие в пищу достаточное количество оранжевых овощей, начинают расти вдвое быстрее своих сверстников. К такому выводу пришли ученые из Еврейского университета в ...

17 ноября 2009 Готовы ли вы соблюдать диету?
На тему диеты люди могут говорить много, эмоционально и вдохновенно. В этих дискуссиях чаще всего обсуждаются калории и состав блюд, однако мало кто любит говорить о другом, - удается ли получить ...

25 февраля 2010 Как тренироваться в пост
Если мы едим в Великий пост меньше, чем обычно, может, заодно и похудеем?Но как же быть с тренировками, ведь на них требуется энергия, а энергия берется из еды? Давайте разбираться.Где взять ...

28 ноября 2009 Прокуратура обнаружила наценки на лекарства в 380%
Генеральная прокуратура России завершила проверку ценообразования на российском фармацевтическом рынке и подвела ее итоги, пишет газета "Коммерсант". В частности, выяснилось, что наценки на жизненно ...

13 апреля 2010 Доказано: благодарить не только приятно, но и полезно
Ученые рекомендуют как можно чаще говорить «спасибо». Это вербальное выражение благодарности идет на пользу и тому, кто его произносит, и тому, кому оно адресуется, сообщает портал MedikForum.Ученые ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru