Брокколи предотвратит сердечные заболевания

20 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Большинство из нас отлично знают о том, что очень полезно ддя здоровья есть овощи, особенно зеленого цвета, но не все догадываются о том, что такой полезный овощ, как брокколи помогает предотвратить сердечные приступы и даже инфаркты.

Ученые из Института Британской империи в Лондоне провели масштабное и интересное исследование, которое показало, что благодаря наличию в брокколи сульфорафана, овощь борится с образованием кровяных бляшек.

Также наличие этого вещества поддерживает иммунитет и улучшает состав крови.

Кроме брокколи, аналогичными функциями обладают обычная кочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и помогают крови идти по венам беспрепятственно. Но у брокколи самый высокий уровень сульфорафана.

Ученые уверенны, что результаты данного исследования помогут для лечения пациентов с сердечн0-сосудистыми заболеваниями.

Профессор Питер Вайсберг, медицинский директор Британского фонда сердца, который финансировал исследование, говорит, что отныне всем пациентам будут вводить в рацион блюда из брокколи, как минимум пять дней в неделю. Он также подчеркивает, что биохимия, показанная в данном исследовании, подтвердила целесобразность совмещать специально разработанную диету с медикаментозным подходом для предотвращения или уменьшения действия негативных факторов, которые приводят к сердечным приступам и инфарктам.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

08 апреля 2010 Принят закон о запрете ГМО в детском питании
Наконец, Московская городская Дума приняла закон о запрете использования ГМО в детском питании. Законопроект предлагает запретить использование генно-модифицированных организмов в продуктах детского ...

29 ноября 2009 Кардиологи: сердцу поможет рыба
Рыба, незаменимый источник полезной жирной кислоты омега-3, лучше защитит сердце, если её варить или тушить, а не жарить и сушить. Кроме того, рыба должна быть приготовлена с низким содержанием соли, ...

24 октября 2009 Ученые объяснили, почему рыбу нельзя запивать вином
Ученые выяснили, почему рыба не сочетается с красным вином. Оказалось, что неприятный рыбный привкус после совместного употребления этих продуктов появляется из-за содержащегося в вине железа...

12 октября 2009 Секс как способ развития интеллекта
Никого не нужно уговаривать (в известной степени, конечно), чтобы заняться сексом. Но как выяснили дотошные немецкие ученые, секс не только доставляет массу положительных эмоций, но и развивает ...

01 декабря 2009 Марлевые повязки вредны для здоровья
Марлевые повязки против микробов и вирусов не просто бесполезны, но иногда даже вредны для здоровья, заявили эксперты министерства здравоохранения Испании.По их словам, кусок ткани на лице лишь ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru