Почему томатный сок популярен при авиаперелетах

20 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Международная группа ученых-диетологов определила причины, по которым большинство авиапассажиров предпочитают утолять жажду во время путешествия томатным соком. Оказывается, другие продукты теряют свои вкусовые свойства.

После проведения ряда исследований выяснилось, что в небе, вероятно из-за низкого давления, вкус давно привычных напитков и блюд изменяется. В связи с этим во многих продуктах, которые подаются на борту, дозировка соли, сахара, пряностей и трав увеличена, сообщает TourDaily.ru. В противном случае вкус и запах будут восприниматься приглушенно, как при сильном насморке.

Обычно соль в полете воспринимается на вкус на 20-30% слабее, чем на земле, а сахар дает на 15-20% меньший эффект. Кофе в полете станет более горьким, а вино Рислинг - еще кислее. Привычные еда и напитки, которые на земле кажутся удивительно вкусными, на высоте 9 тысяч метров становятся пресными.

В этом эффекте, который подсознательно ощущает на себе почти каждый пассажир, и кроется секрет популярности томатного сока. Оказывается, его крепко соленый вкус остается неизменным на высоте. В то же время апельсиновый и яблочный сок кажутся более терпкими и кислыми, и потому желание пить такую жидкость пропадает.

Менеджеры авиакомпаний, ведающие снабжением, подтверждают феномен, что из всех соков самой большой популярностью у их клиентов пользуется томатный. Например, только пассажирами авиакомпании Lufthansa было выпито 1,7 миллиона литров этого напитка в 2008 году.

Проведенные учеными исследования помогут авиакомпаниям в разработке самых удачных и вкусных меню для своих пассажиров, полагает издание.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

16 января 2010 Кости из дерева успешно испытали на овцах
Протезы костей, полученные из особым образом переработанного дерева, прошли первые тесты на животных. Результаты, полученные Анной Тампьери (Anna Tampieri) и её коллегами из лаборатории биокерамики ...

30 октября 2009 Новое искусственное сердце идет в серию

15 октября 2009 Гимназисты чаще страдают нервными расстройствами
В таких учебных заведениях, как гимназии и лицеи, у детей чаще наблюдаются такие специфические состояния, как невротизация, повышение артериального давления, снижения остроты зрения, нарушение осанки ...

22 марта 2010 14 простых приемов для оздоровления вашего питания
Небольшие изменения повседневных пищевых привычек помогут значительно оздоровить ваш столПравильное питание — не только залог здоровья, но и гарантия красоты и стройности. Это знают все, и тем ...

17 января 2010 Сколько стоит медицина?
Сколько стоит медицина?Сограждане все еще не верят, что главный вопрос нашей медицины — финансовый. Одни искренне считают, что «нормально у нас медицина финансируется», другие, что «сколько им ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru