Почему томатный сок популярен при авиаперелетах

20 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Международная группа ученых-диетологов определила причины, по которым большинство авиапассажиров предпочитают утолять жажду во время путешествия томатным соком. Оказывается, другие продукты теряют свои вкусовые свойства.

После проведения ряда исследований выяснилось, что в небе, вероятно из-за низкого давления, вкус давно привычных напитков и блюд изменяется. В связи с этим во многих продуктах, которые подаются на борту, дозировка соли, сахара, пряностей и трав увеличена, сообщает TourDaily.ru. В противном случае вкус и запах будут восприниматься приглушенно, как при сильном насморке.

Обычно соль в полете воспринимается на вкус на 20-30% слабее, чем на земле, а сахар дает на 15-20% меньший эффект. Кофе в полете станет более горьким, а вино Рислинг - еще кислее. Привычные еда и напитки, которые на земле кажутся удивительно вкусными, на высоте 9 тысяч метров становятся пресными.

В этом эффекте, который подсознательно ощущает на себе почти каждый пассажир, и кроется секрет популярности томатного сока. Оказывается, его крепко соленый вкус остается неизменным на высоте. В то же время апельсиновый и яблочный сок кажутся более терпкими и кислыми, и потому желание пить такую жидкость пропадает.

Менеджеры авиакомпаний, ведающие снабжением, подтверждают феномен, что из всех соков самой большой популярностью у их клиентов пользуется томатный. Например, только пассажирами авиакомпании Lufthansa было выпито 1,7 миллиона литров этого напитка в 2008 году.

Проведенные учеными исследования помогут авиакомпаниям в разработке самых удачных и вкусных меню для своих пассажиров, полагает издание.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

14 сентября 2010 Российский ученый изобрел лекарство против старения

05 ноября 2009 Шоколад спасает кожу от морщин
Группа ученых, проводившая исследования для частной дерматологической клиники «European Dermatology London», Великобритания, обнаружили, что ежедневное употребление темного шоколада защищает кожу от ...

27 октября 2009 Нервные клетки восстанавливаются
Ученые выявили фермент, активация которого в живом организме приводит к ускоренной регенерации поврежденных нервных волокон, в противном случае поврежденные волокна практически не восстанавливаются...

05 марта 2010 Ученые: Нехватка нормального сна ускоряет старение организма
Если вы не получаете хороший, спокойный сон каждую ночь, это может снизить способности организма управлять окислительным стрессом, вследствие чего увеличивается риск неврологических нарушений, ...

04 сентября 2009 Несладкое хуже обезжиренного
Если неукоснительно придерживаться низкокалорийных рационов, можно заработать кое-что похуже плохого настроения.Как показали Энтони Розенвайг из Гарвардского института стволовых клеток и его коллеги, ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru