В появлении мешков под глазами виноват только возраст

23 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Американские ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сумели объяснить, почему образуются мешки под глазами. В ходе исследования, проведенного американскими учеными, выяснилось, что мешки под глазами образуются из-за возраста, пишет Raut.ru.

Раньше было принято считать, что мешки под глазами возникают из-за грыжи, которая появляется под нижним веком, а также из-за провисания глазничной перегородки, удерживающей жировую ткань в глазнице.

Пластика век, или блефаропластика, в пластической хирургии является, пожалуй, наиболее распространенной косметической операцией, которая позволяет избавиться от излишков кожи, жира, а также от нависания верхнего века, в этом случае речь идет о блефаропластике верхнего века, и от мешков под глазами — блефаропластика нижнего века. Блефаропластика как пластическая операция по подтяжке век основана непосредственно на укреплении глазничной перегородки.

Ученый Патрик Уэйанс занимался в течение нескольких лет изучением внутриглазничной жировой ткани. Исследование проводилось с участием 30 человек 12-80 лет. С помощью магнитно-резонансной томографии исследователи обнаружили взаимосвязь образования жировой ткани с возрастом человека.Таким образом, чем старше человек, тем больше образуется жировой ткани, которая скапливается в виде мешков под нижним веком, причем здесь не имеет значения плотность глазничной перегородки.

Между тем, некоторые медики считают, что подтяжка лица приводит к тому, что человек перестает страдать мигренями. Современные лекарства имеют побочные эффекты, не всегда действуют, не всем подходят. А подтяжка кожи лба приводит к облегчению головной боли в 90% случаев, по утверждению хирургов. При подтяжке гораздо меньше побочных эффектов, чем при принятии таблеток. Бахман Гуюрон, известный во всем мире пластический хирург, первым сделавший сенсационное открытие в этом направлении, говорит: “У многих пациентов, которым я делал подтяжку, больше нет симптомов мигрени в течение пяти лет! И все они признались мне, что их жизнь изменилась к лучшему.”

Параллельно проводилось еще одно исследование в США: 400 пациентов с жалобами на сильные мигрени согласились сделать подтяжку лица, и у 90% головная боль полностью прошла после операции.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

17 февраля 2010 О чём хрустят суставы?
Вы встали с кресла — и раздался хруст на весь офис. Что означает это «звуковое сопровождение»? И что теперь делать?— В рекламе дорогостоящих лекарственных препаратов зачастую содержится ...

30 ноября 2010 Голландские учёные: иметь дачу полезно для здоровья

09 ноября 2010 Продолжительный отдых мешает работать

07 ноября 2009 Личностное развитие приводит к депрессии
Представители обществ, в которых делается ставка на личностное развитие, сильнее подвержены депрессии, чем жители стран, в которых основное внимание уделяется взаимоотношениям между людьми и ...

19 мая 2010 Ученые доказали прелесть жизни после 50 лет
Ученые провели масштабное исследование, результаты которого указывают, что люди старше 50 лет более довольны жизнью по сравнению с молодыми. Итоги эксперимента описаны в статье в журнале Proceedings ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru