Ученые создали программу, которая расшифровывает плач ребенка

27 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Японские ученые разработали специальную компьютерную программу, которая анализирует плач ребенка и позволяет установить причину его недовольства - голод, боль или усталость.

По мнению экспертов, данное изобретение будет особенно полезно молодым родителям, которые еще не научились понимать, что хочет сказать их малыш своим криком.

Исследования проводились в Технологического института Муроран в Хоккайдо. В качестве основы при создании измерителя чувств и эмоций ученые использовали наработки профессора Мицуо Нагамаши, сделанные еще в 70-х годах ХХ века.

Специалисты из Страны восходящего солнца отметили, что их предшественники ранее неоднократно пытались расшифровать детский плач, но успеха не добились. Эксперты пояснили, что в данной работе одной из основных проблем является неспособность ребенка говорить в младенческом возрасте. В связи с этим юный подопытный не может указать, насколько точно поняли его ученые.

Для устранения подобного препятствия исследователи решили прибегнуть к помощи родителей. Однако вначале сотрудники отделения информатики и системного проектирования Технологического института провели статистический анализ, замеряя частоту детского плача и силу крика при этом. На основе выполненной работы была составлена классификация различных типов проявлений недовольства у младенцев.

После этого ученые при помощи родителей малышей установили четкую связь между определенными криками детей и их эмоциональным состоянием в тот момент. Проведя серию тестов, исследователи с гордостью объявили, что они достигли стопроцентного успеха в расшифровке плача младенцев. Вместе с тем изобретатели заявили, что портативного электронного устройства, использующего их достижения, пока не создано.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

17 января 2010 Сколько стоит медицина?
Сколько стоит медицина?Сограждане все еще не верят, что главный вопрос нашей медицины — финансовый. Одни искренне считают, что «нормально у нас медицина финансируется», другие, что «сколько им ...

24 мая 2010 Пищевые добавки придумали фальсификаторы продуктов
Купить еду без пищевых добавок сегодня сложно. Красители, наполнители, консерванты и прочие «химикаты», обозначаемые буквой «Е» с цифрами, есть во всём. Откуда они только взялись на нашу голову?Ответ ...

15 июля 2010 В жару нужно мало двигаться

03 марта 2010 В мае определят орган контроля услуг в здравоохранении
Минздравсоцразвития РФ до 15 мая определит орган, контролирующий предоставление услуг в здравоохранении и социальной сфере, сообщила журналистам во вторник глава министерства Татьяна Голикова. .....

13 марта 2010 Об алкоголе по существу
Можно долго объяснять вред алкоголя, но, как показывает практика, такого рода объяснения малоэффективны. Потому как проблема тут в мировоззрении. Выделим несколько аспектов и ПРЕДЕЛЬНО КРАТКО их ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru