Как держать мозг в тонусе

02 марта 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Маленькие хитрости помогут вам оставаться в трезвом уме даже в весьма преклонном возрасте. Доктор Синтия Грин и "Prevention magazine" составили особый четырехнедельный план мероприятий для мозга.

Как сообщает NEWSru.com, план состоит из трех стадий: улучшение памяти, повышение концентрации и возрастная коррекция мозга. Эти три стадии подразумевают четыре вида деятельности,- сообщают "CBS News".

Первый вид деятельности - упражнения. Надо регулярно нагружать свой организм: устраивать пешие прогулки, бегать, плавать,- что угодно, лишь бы двигаться.

Второй вид - поиск новых перспектив. Стоит заняться поиском простых способов прерывания рутинного течения интеллектуальной деятельности. К примеру, можно попробовать чистить зубы левой рукой, если вы правша. Можно начать ходить на работу другой дорогой. Все это даст свежие впечатления мозгу и заставит его не спать.

Третье - интеллектуальная разминка для мозга. Каждый день проводите 10-20 минут за интеллектуальными играми, где идет отсчет времени на убывание. Это поможет мобилизовать мозговые способности.

Четвертое - самое важное. Необходимо полноценно взаимодействовать с окружающими каждый день. Именно многогранное общение на разных уровнях (тактильном, визуальном, языковом) активирует все мозговые центры сразу, поддерживая их в рабочем состоянии.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

15 ноября 2009 Загрязнённый воздух развивает младенческий бронхиолит
Дети, подвергающиеся высокому воздействию загрязнённых веществ в воздухе, подвержены повышенному риску бронхиолита, согласно исследованию Вашингтонского университета /США/ и Университета Британской ...

30 марта 2010 Новый рекорд по синхронному массовому массажу
Сегодня, 30 марта, в австралийском Дэйлесфорде был установлен новый мировой рекорд синхронного массового массажа, выполняемого профессионалами. В акции на ферме Лавандула Лавендер приняли участие 263 ...

03 февраля 2010 Оральный секс наносит больше вреда, чем алкоголь
Эксперты из Британии пришли к заключению, что риск заболеть раком гортани, увеличивается у тех, кто занимается оральным сексом. По их соображениям этот вид сексуального контакта может стать причиной ...

01 сентября 2010 Российским школьникам начнут выдавать паспорта здоровья

19 февраля 2010 От болезней сердца спасает оптимизм

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru