Как держать мозг в тонусе

02 марта 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Маленькие хитрости помогут вам оставаться в трезвом уме даже в весьма преклонном возрасте. Доктор Синтия Грин и "Prevention magazine" составили особый четырехнедельный план мероприятий для мозга.

Как сообщает NEWSru.com, план состоит из трех стадий: улучшение памяти, повышение концентрации и возрастная коррекция мозга. Эти три стадии подразумевают четыре вида деятельности,- сообщают "CBS News".

Первый вид деятельности - упражнения. Надо регулярно нагружать свой организм: устраивать пешие прогулки, бегать, плавать,- что угодно, лишь бы двигаться.

Второй вид - поиск новых перспектив. Стоит заняться поиском простых способов прерывания рутинного течения интеллектуальной деятельности. К примеру, можно попробовать чистить зубы левой рукой, если вы правша. Можно начать ходить на работу другой дорогой. Все это даст свежие впечатления мозгу и заставит его не спать.

Третье - интеллектуальная разминка для мозга. Каждый день проводите 10-20 минут за интеллектуальными играми, где идет отсчет времени на убывание. Это поможет мобилизовать мозговые способности.

Четвертое - самое важное. Необходимо полноценно взаимодействовать с окружающими каждый день. Именно многогранное общение на разных уровнях (тактильном, визуальном, языковом) активирует все мозговые центры сразу, поддерживая их в рабочем состоянии.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

17 июля 2010 Великобритания решило бороться с ожирением

20 ноября 2009 Японские учение: спасение от маразма в бананах
Заболевания, которые сопровождают человека в старческом возрасте, фундаментально изучаются в Японии. Как передает портал Dietolog, японские исследователи из Университета Канадзава, на протяжении ...

19 июля 2010 Самые полезные продукты питания

21 декабря 2009 Легкоусвояемые углеводы опаснее жира
Мы живем в мире суеты и бешеных темпов, мы вечно куда-нибудь спешим и постоянно опаздываем. И, чтобы не быть голодными, прибегаем к помощи каш или лапши быстрого приготовления. Опаздывая на работу ...

04 февраля 2010 Особенности российской йоги

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru