Как держать мозг в тонусе

02 марта 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Маленькие хитрости помогут вам оставаться в трезвом уме даже в весьма преклонном возрасте. Доктор Синтия Грин и "Prevention magazine" составили особый четырехнедельный план мероприятий для мозга.

Как сообщает NEWSru.com, план состоит из трех стадий: улучшение памяти, повышение концентрации и возрастная коррекция мозга. Эти три стадии подразумевают четыре вида деятельности,- сообщают "CBS News".

Первый вид деятельности - упражнения. Надо регулярно нагружать свой организм: устраивать пешие прогулки, бегать, плавать,- что угодно, лишь бы двигаться.

Второй вид - поиск новых перспектив. Стоит заняться поиском простых способов прерывания рутинного течения интеллектуальной деятельности. К примеру, можно попробовать чистить зубы левой рукой, если вы правша. Можно начать ходить на работу другой дорогой. Все это даст свежие впечатления мозгу и заставит его не спать.

Третье - интеллектуальная разминка для мозга. Каждый день проводите 10-20 минут за интеллектуальными играми, где идет отсчет времени на убывание. Это поможет мобилизовать мозговые способности.

Четвертое - самое важное. Необходимо полноценно взаимодействовать с окружающими каждый день. Именно многогранное общение на разных уровнях (тактильном, визуальном, языковом) активирует все мозговые центры сразу, поддерживая их в рабочем состоянии.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

02 сентября 2009 Здоровый образ жизни защищает от рака груди
Почти 40% всех случаев заболевания раком груди можно было бы предотвратить, если бы женщины ответственно относились к своему здоровью и имели хорошие привычки.К такому выводу пришли ученые из ...

30 июля 2010 Стоит ли запретить продажу сигарет в ларьках?

09 сентября 2009 Готовимся к рождению ребенка: как выбрать врача?
Отвечая на вопрос «Как грамотно подойти к выбору роддома и врача?», более пристальное внимание стоит уделить именно второму пункту. Здесь все обстоит так же, как и со школой для будущего первоклашки: ...

16 сентября 2009 Что такое синдром Мюнхгаузена?
Все мы помним этого обаятельного и чудаковатого литературного героя - почти всем нам он был симпатичен. Однако люди с синдромом Мюнхгаузена в реальной жизни отнюдь не так забавны и безобидны.В ...

07 ноября 2009 Минздрав составил список стратегически важных лекарств
Минздравсоцразвития РФ сформировало и представило президенту РФ перечень стратегически важных лекарственных препаратов.«В него вошел 51 препарат», - сообщила глава ведомства Татьяна Голикова на ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru