ВИЧ стал главным убийцей женщин

03 марта 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Агентство ООН по борьбе с ВИЧ и СПИДом (UNAids) заявляет, что вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) стал главной причиной смерти и болезней среди женщин детородного возраста во всем мире.

В день открытия 10-дневной конференции в Нью-Йорке Агентство UNAids представило пятилетний план действий в связи с гендерными проблемами, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье женщин, сообщает ВВС.

Одна из главнейших проблем, по данным Агентства, заключается в том, что до 70% женщин во всем мире принуждаются к половым сношениям без мер предохранения.

По заявлению UNAids, такое насилие в отношении женщин нетерпимо.

«Подавляя таким образом их достоинство, мы упускаем половину потенциальных возможностей человечества для достижения [сформулированных ООН] Целей развития тысячелетия»,- заявил Исполнительный директор Агентства Мишель Сидибе.

«Женщины и девушки — не жертвы, они — ведущая сила, которая приносит социальные перемены», — сказал он.

По данным Агентства, привычное насилие в отношении женщин лишает их возможности оговаривать меры предохранения.

Программы профилактики

Доклад Агентства заключает, что, почти 30 лет спустя после возникновения эпидемии, службы по борьбе с ВИЧ до сих пор не отвечают на конкретные нужды женщин и девушек.

Женщины по-прежнему значительно чаще оказываются жертвами ВИЧ и СПИДа.

В Африке южнее Сахары женщины составляют 60% живущих с с вирусом иммунодефицита человека. А в южной части Африки угроза заражения ВИЧ для молодых женщин в три раза выше, чем для молодых мужчин того же возраста.

Представленная Агентством UNAids программа предусматривает совершенствование сбора данных о том, какое воздействие эпидемия оказывает на женщин.

Предлагается также включить вопросы насилия в отношении женщин в программы профилактики ВИЧ.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

28 октября 2009 Россия берет лечение рака под особый контроль
Россияне теперь не будут ездить за границу с последней надеждой вылечиться от рака - пройти диагностику и лечение на самом современном оборудовании они смогут по месту жительства.27 октября 2009 года ...

28 ноября 2009 Льняное масло предотвращает остеопороз у женщин
Добавление льняного масла в рацион питания позволяет уменьшить риск остеопороза у женщин с диагностированным сахарным диабетом, полагают египетские врачи из Национального исследовательского центра в ...

25 марта 2010 Куркумин может оказаться полезен для печени
Куркумин, один из основных компонентов индийской пряности куркумы, похоже, способен отсрочить повреждение печени, приводящее к циррозу. К такому выводу пришли исследователи в предварительных ...

25 ноября 2009 ВОЗ требует от Украины упростить регистрацию вакцин
Всемирная организация здравоохранения готова уже в декабре предоставить Украине первую партию пандемической вакцины в качестве гуманитарной помощи. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru