Детскую вакцинацию следует максимально ограничить

31 августа 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Детей нужно вакцинировать лишь от действительно опасных инфекций, таких как дифтерия, столбняк, полиомиелит, а все остальные проводить по эпидемическим показаниям и по желанию человека, утверждает педиатр.

Об этом рассказала сегодня на пресс-конференции кандидат медицинских наук, исполнительный директор Ассоциации гомеопатов Украины, педиатр Зоя Дергачева.

По ее словам, прививка - это "операция на иммунной системе", потому, как и к любой операции, к вакцинации следует готовиться.
Перед тем, как вакцинировать ребенка (даже, если он здоров), Дергачева советует, в первую очередь, исследовать титр антител к тем инфекциям, против которых будут вакцинировать, потому что у ребенка уже может быть защитный титр антител.

"Он может получить его от матери. Следует также исследовать иммунограмму - сможет ли иммунитет адекватно ответить на введение вакцины, здоров ли иммунитет? Третий показатель - иммуноглобулин. Есть самый доступный маркер аллергической реакции мгновенного типа. Его можно элементарно сделать в любой лаборатории, и последнее - обязательно сдать анализы крови и мочи", - сказала педиатр, отметив, что лишь после этого можно решать вопрос, нужно ли вакцинировать ребенка.

"Если ребенку была сделана прививка, желательно в это время ребенка не отправлять в сад или школу, подержать дома, ограничить потребление белковой пищи - говядины, яиц и тому подобное", - предостерегает Дергачева и советует страховать ребенка на случай поствакцинальных осложнений.

По ее убеждению, вакцинации нужно проводить лишь индивидуально - в условиях поликлиники, а не массово в детских коллективах, вакцинировать лишь здоровых детей после тщательного исследования, а также прогнозировать вероятность поствакцинальных осложнений.

По ее словам, к побочным поствакцинальным эффектам относятся "все изменения органов и тканей, которые выходят за пределы нормы на протяжении месяца".

Дергачева отметила, что видами побочных эффектов является фармакологическое действие вакцин (предопределяет изменения в разных органах, в частности, в сердечно-сосудистой системе, эндокринной, дыхательной системах), инфекционный процесс (обусловлен тем, что в живых вакцинах сохранена частичная вирулентность).

Также, по ее словам, вакцины могут иметь туморогенное действие, которое отсрочено на месяцы и годы, и несет онкогенную опасность.

Напомним, 26 августа председатель специальной комиссии Министерства здравоохранения Украины по расследованию причин смерти четырехмесячного младенца в Донецкой области Федор Лапий официально заявил, что причиной смерти ребенка не была вакцинация.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

18 мая 2010 Сигареты подорожают

10 августа 2010 11 регионов России могут вздохнуть свободно

25 ноября 2009 Вирусы-пожиратели бактерий спасут от инфекций
Вирусы могут быть использованы для борьбы с множеством инфекций, вызываемых болезнетворными бактериями.Ученые из техасского университета A&M (Texas A&M University) пришли к выводу, что вирусы, ...

26 мая 2010 Преждевременные роды обусловлены генетикой
Исследование, проведенное в Университете Абердина, выявило следующее: матери, которые сами родились раньше срока, или чьи братья и сестры были рождены раньше срока, на 60% имеют больше шансов ...

09 октября 2009 Алкоголь может вызывать оральный рак
Общим термином "оральные раковые заболевания" называют злокачественные новообразования губы, языка, рта, горла. Эксперты Британского Центра Исследований рака выражают обеспокоенность ростом ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru