Об алкоголе по существу

13 марта 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Можно долго объяснять вред алкоголя, но, как показывает практика, такого рода объяснения малоэффективны. Потому как проблема тут в мировоззрении. Выделим несколько аспектов и ПРЕДЕЛЬНО КРАТКО их опишем:

1. МЕДИЦИНСКИЙ (самый незначительный). Алкоголь или этанол - это протоплазматический яд (по ГОСТу от 1972 года), облагающий наркотическим эффектом. Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) он признан наркотиком. Нет НИ ОДНОГО органа или ткани в организме, которой не вредил бы этиловый спирт. Об этом, я думаю, вы неоднократно слышали в антиалкогольной рекламе «Первого канала». Орган, который получает наибольший урон, приносимый алкогольным ядом, это – мозг. Дело в том, что при поступлении в кровь алкоголь начинает соприкасаться с эритроцитами (красными кровяными клетками), которые переносят кислород от лёгких к тканям и углекислый газ в обратном направлении. Спирт, как известно, используют для обезжиривания и очистки поверхности. Когда он попадает в кровь, то красные кровяные клетки приобретают новое свойство, они начинают слипаться друг с другом, образуя грозди, размер которых определяется количеством выпитого. Наша кровеносная система в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) являет собой тончайшие капилляры, причём диаметр некоторых, наиболее тонких из них, соизмерим с размером эритроцитов. Появившиеся в крови грозди образуют в тонких капиллярах тромбы, и кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Происходит "онемение", а потом и отмирание отдельных микроучастков головного мозга, которое и воспринимается человеком, как якобы безобидное состояние опьянения. В этом состоянии часть нейронов головного мозга погибает. По данным специалистов 100 гр. водки необратимо уничтожают около 1 млн. нейронов, а восстановление обратимых последствий наступает при благоприятных обстоятельствах в течение 2-х - 3-х лет. Синдром похмелья - не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Тело отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли. Человек, принимавший алкоголь по утрам, в буквальном смысле слова мочится своими собственными мозгами.

2. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ. Алкоголь угнетает волю и нарушает естественную работу психики, в результате чего человек оказывается безвольным автоматом, бездумно выполняющим ряд некоторых функций на момент потребления алкоголя, а в перспективе это обещает функционирование психики в данном режиме (безволия) НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ. Любое, даже однократное потребление алкоголя меняет возможности головного мозга и прежде всего его тонких структур, отвечающих за психику разума и интуитивных прозрений, формируемых на бессознательных уровнях психики. По-простому говоря у пьющего человека нарушается диалог с Творцом.

3. КУЛЬТУРНЫЙ. Если вы, собираясь с друзьями в компаниях, выпиваете, то это, в большинстве случаев, говорит о следующем:

а) вам не интересны ваши друзья сами по себе;

б) вам не о чем поговорить друг с другом;

в) вы не умеете общаться с людьми без дополнительного «допинга».

Т.о. желание упиться в компании порождено ОТСУТСТВИЕМ КУЛЬТУРЫ ОБЩЕНИЯ И ОТДЫХА.

4. МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ. Управление на пятом приоритете происходит в обход сознания помимо воли людей, через сформированное у них мировоззрение не адекватное жизни. Этому способствует внедрённая в культуру теория умеренного питья. Обществу навязы следующие стереотипы: «знай вою меру», «русского Ивана без стакана в руке уже и представить нельзя!», «на Новый год обязательно бокал шампанского, обязательно рюмочку за встречу, за здоровье и т.д». Т.е. искусственно через СМИ внедряется культ винопития. Каждый народившийся человек попадает под целенаправленно созданную информационную матрицу: пьют в спектаклях, в фильмах, на телевидении, в семье, и к окончанию школы эти зомбирующие программы срабатывают, редкий выпускник заканчивает школу без алкоголя. Итог: в России 90% населения выпивает, и возраст начала потребления этанола неуклонно снижается, как снижется и продолжительность жизни. А с другой стороны «пьяным народом легче управлять», пьяному море по колено, а лужа по горло.

5. ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ (самый важный!!!). По праздникам папа с мамой приглашают гостей, накрывают столы, и что же дети видят? Как взрослые – авторитеты для них и пример для подражания, сидят обставленные бутылками и стаканами – принимают алкоголь и им весело.

У детей возникает устойчивый стереотип, что пить - это нормально. И через некоторое время их игры сменяются на пьяное веселье уже этих детей.

Взрослые должны всегда думать о ВОСПИТАНИИ подрастающего поколения.

6. СОЦИАЛЬНЫЙ. Алкоголизация - это геноцид народа, метод его истребления при помощи подавления генетики - уже 90 процентов детей в стране рождаются больными. Этот способ бесструктурного управления более медленный, чем 6-й приоритет – горячее оружие, но более мощный. Потребление алкоголя в любых, в том числе умеренных дозах наносит неотвратимый удар по генетике, как вашего будущего ребенка, так и на биоэнергетическом уровне по здоровью народившихся детей, к сожалению, не все фиксируют эти взаимосвязи. Понаблюдайте за статистикой и вы увидите чёткие взаимосвязи между пьянками отца и самочувствием, состоянием здоровья его ребенка. Многие работы (диссертации и т.д.) о состоянии здоровья населения РФ просто засекречены, т.к. эти данные ужасающи. На тему демографической обстановки в России есть прекрасное 9-минутное выступление депутата Редько А.А. Население РФ сокращается ежегодно на 800 тыс. в среднем. Таким оружием были истреблены индейцы Америки. Результат устойчив - сейчас индейцев в США демонстрируют в качестве реликвии в резервациях.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

05 апреля 2010 Как победить весеннюю бессонницу
Весной все пробуждается, даже бессонница.Как утверждают вездесущие исследователи, в марте-апреле-мае нарушениями сна люди страдают почти на четверть чаще, чем в остальные месяцы. Главная причина - ...

01 ноября 2009 ВОЗ представила рекомендации по борьбе с H1N1
Эксперты представили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендации по мерам политики и стратегиям в отношении вакцин против пандемии высокопатогенного гриппа A/H1N1.Эксперты отметили, что ...

27 января 2010 Курение стало лидером среди офисных раздражителей
Одной из самых неприятных привычек, раздражающих других сослуживцев, является курение. Запах дыма и табака нервирует 13% опрошенных. Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала SuperJob.ru. В ...

29 октября 2009 Соус карри убивает раковые клетки
Молекула, найденная в одном из ингредиентов карри способна убивать клетки рака пищевода. А из этого следует, что она может быть использована при разработке методов лечения рака, убеждены онкологи...

12 ноября 2009 Найдено лекарство от рака легких
Ученые из Имперского колледжа Лондона (Великобритания) нашли лекарство, которое может спасти больных, страдающих летальной формой рака легких, сообщает ВВС.Поскольку рак распространяется быстро, ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru