Как поддерживать форму в возрасте от 40 до 60 лет?

31 августа 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Ваша цель: поддерживать хороший уровень обмена веществ.

Ваше состояние: Вам все труднее выполнять физические упражнения. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как приступать к новой программе тренировок.

Ваши действия:

Упражняйтесь больше. Из-за наступления менопаузы у женщин может увеличиться потеря мышечной и костной массы. Чтобы предотвратить остеопороз и снизить риск переломов, необходимо увеличить время занятий аэробикой и силовыми упражнениями до получаса три раза в неделю.

Не забывайте о растяжке. Плохая растяжка может стать причиной различных травм и переломов. А в этом возрасте они гораздо серьезнее и на их лечение уходит больше времени. Даже если мысль об упражнениях на растяжку навевает на вас скуку, старайтесь хотя бы раз или два в неделю делать комплекс упражнений, который включает в себя и несколько этих малоприятных. Очень полезно заниматься йогой.

Не напрягайтесь во время физических упражнений. Вместо того чтобы напрягать связки, мышцы и спину, бегая по асфальтовым дорожкам, найдите более безопасные занятия. Например, гуляя быстрым шагом не менее трех часов в неделю, вы сможете не только сжигать жир, но и тренировать сердечную мышцу. Это все равно что по полтора часа в неделю заниматься аэробикой. Врачи рекомендуют гулять быстрым шагом минимум двадцать минут в день.

Ешьте чаще, но меньше. Чем старше вы становитесь, тем труднее организму перерабатывать большие объемы калорий и питательных веществ. Старайтесь съедать только половину порции на обед, а вторую половину сохраните до того момента, когда снова проголодаетесь.

Настройтесь на "здоровый" образ мыслей. Учтите, что вашему организму ежедневно необходимо от 1900 до 2000 калорий, но выбирайте эти калории с умом. Может, искусственные подсластители и вкусовые добавки в мороженом и замечательны на вкус, но по пользе они никогда не сравнятся с черникой, яблоками или брокколи, снижающими риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, а также сахарного диабета.

Переключитесь на сою. Если с наступлением менопаузы вы начнете курс гормонально-заместительной терапии, то можете поправиться на два-пять килограммов, поэтому старайтесь держаться подальше от пищи, содержащей много жиров, употребляя больше соевых продуктов, например соевое молоко, сыр тофу или соевые котлеты. К тому же эти продукты облегчают такие симптомы менопаузы, как приливы и потливость. Соя также полезна для костной системы, поскольку в ней содержится много кальция в удобной для усвоения организмом форме.

Еще одно полезное свойство сои - способность снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей. Если вы питаетесь соевыми продуктами, то, естественно, станете съедать меньше мяса, а это значит, что в ваш организм будет поступать меньше насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови. Тем самым вы снижаете риск возникновения инсультов и инфарктов вдвое.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

20 октября 2009 В мире больные все чаще отказываются от таблеток
В последнее время в медицинском мире наметилась серьезная проблема: больные не принимают таблеток, сообщает ресурс MIGnews.com.Исследование, призванное ответить на вопросы о низкой эффективности ...

23 октября 2009 Зрение можно тренировать
Нейрофизиологи из Института исследования мозга им. Макса Планка (Германия) показали, что при должной тренировке мозг может «научиться» воспринимать зрительные раздражители, которые ранее оставались ...

16 октября 2009 Еще две вакцины против A/H1N1 испытаны в России
Две отечественные вакцины против гриппа A/H1N1 прошли первый этап клинических испытаний на добровольцах, результаты этих исследований переданы в Росздравнадзор, сообщила сотрудница пресс-службы ГК ...

05 декабря 2009 В России еще 4110 человек заболели свиным гриппом
На территории РФ лабораторно подтверждено уже 15743 случая гриппа A/H1N1, следует из данных Роспотребнадзора. Эпидемия продолжает развиваться и факты заболевания регистрируются по всей России, ...

01 октября 2009 В термически обработанной пище содержатся канцерогены
Не так давно учёные из Стокгольмского университета с удивлением обнаружили, что во многих продуктах содержание акриламида в сотни и даже тысячи раз превышает его норму, разрешённую для питьевой воды...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru