Женское здоровье и привлекательность зависят от кошек

25 марта 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Кошки помогают женщинам оставаться здоровыми, привлекательными и успешными. К такому выводу пришли социологи, проведя исследование в Великобритании.

Интересен тот факт, что в домах, где жили только мужчины, места для кошек практически не нашлось. В качестве домашнего любимца они выбирали собак. И, наоборот, женщины охотнее заводят кошек. В среднем владелицам кошек — 20−59 лет (в основном 20−45 лет), и все они успешны, стремятся поддерживать себя в хорошей форме. Чаще женщины, выбирающие кошек, являются собственницами квартиры или дома. При этом практически у 100% из них хорошо оплачиваемая и высококвалифицированная работа. В то же время пожилые женщины старше 60 лет заводят кошек намного реже.

Такие результаты были получены при проведении социологического исследования на Северо-Западе Англии, в котором приняли участие 1278 человек в возрасте старше 16 лет. Опрос проводился в форме интервью. Домашние питомцы имелись практически у всех опрошенных: 1142 человека разделили свой дом с четвероногими друзьями. У 24% были собаки, а у 22%, то есть у каждого пятого — кошки.

Авторы статьи, опубликованной в журнале Veterinary Record, отмечают, что пожилым людям, которые редко заводят кошек, эти животные были бы полезны для поддержания хорошего самочувствия. Ведь люди старшего возраста часто ведут изолированный образ жизни, а необходимость заботиться о ком-то или о чем-то повышает жизненный тонус и настроение в целом.

Ученые Берлинского института геронтологии исследовали здоровье более 3000 пожилых владельцев кошек на протяжении пяти лет. Оказалось, что заядлые кошатники в среднем живут на 10,3 года дольше, чем те, у кого нет кошек. Также владельцы кошек могут похвастаться более низким давлением и пониженным содержанием холестерина в крови.

Возможно, кошки помогают пожилым людям и в лечении остеопороза. Ученые из Института общения животных в Северной Каролине, США, выдвинули теорию, что мурлыканье кошки воздействует на организм аналогично ультразвуку. Домашние кошки мурлычут в диапазоне от 27 до 44 Гц, а воздействие звуком в этом диапазоне укрепляет кости и ускоряет их рост. К такому выводу пришли ученые, проведя эксперимент с цыплятами, которые ежедневно на 20 минут помещались на вибрирующую подставку. В сравнении с контрольной группой цыплята, на которых воздействовали звуком, быстрее росли и отличались большей прочностью костей.

Ранее ученые установили, что несколько минут поглаживания любимой кошки нормализуют давление и пульс. А еще пушистики помогают страдающим серьезными психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, а также повреждениями мозга, вызванными как кровоизлияниями, так и механическими травмами. При этом «девочки» лучше врачуют заболевания нервной системы и внутренних органов, а «мальчики» — прекрасные целители остеохондроза, радикулита и артроза. К единому мнению о том, какие кошки «лучше», до сих пор не пришли: некоторые считают самыми «лечебными» короткошерстных «брюнеток», а в Англии предпочитают «блондинок».

Существует мнение, что каждая порода специализируется на определенной «болячке». Так, длинношерстные имеют «склонность» к невропатологии и могут с успехом вылечить вас от депрессии, бессонницы и раздражительности. Кошки и коты средней шерстистости «специализируются» на сердечниках, а «короткостриженные» и лысенькие прекрасно лечат болезни печени, почек, гастрит и колит.

Кстати, сиамская кошка еще и избавит от простудных заболеваний, поскольку обладает пока необъяснимой для ученых способностью убивать болезнетворные микроорганизмы, накапливающиеся в доме. Интересно и то, что звуки, которые издает кошка, успокаивающе влияют на психику человека, снимают боль и повышают иммунитет.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

28 октября 2009 Ученые заявили о новых тенденциях распространения СПИДа
Ежедневно в мире вирусом СПИДа заражаются 7400 человек, на каждых двух человек, начинающих лечение, приходится пять новых инфицированных, эксперты выделяют три новые тенденции в распространении ...

13 сентября 2009 Инфекции могут ускорить развитие болезни Альцгеймера
Обычная простуда или желудочная инфекция могут обернуться для пациентов с болезнью Альцгеймера убыстрением деградации познавательных способностей. Исследование Университета Саутгемптона ...

22 марта 2010 Лечебные свойства гриба рейши
Гриб рейши – это очень редкий древесный гриб, который был открыт более двух тысяч лет назад. Еще он известен как ganoderma lucidum(слово ganoderma с латинского переводится как "трутовик", а ...

31 октября 2009 Мышцы можно нарастить без вреда для здоровья
В течение многих лет считалось, что употребление в пищу больших количеств белка помогает быстрее нарастить сильные мышцы. Однако терапевты Техасского университета (США) доказали, что лишь первые 30 ...

29 января 2010 Семечки укрепляют мужскую потенцию
Покажите мне взрослого человека, который не грыз бы когда-нибудь семечки. Да, да, обыкновенные жареные семечки подсолнуха, черные или в серую полоску. Боюсь, не найдете такого.В наш век ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru