Успешной подтяжке лица мешает высота мандибулы

27 марта 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Специалисты обнаружили причину, по которой даже полная подтяжка лица зачастую не оказывает желаемого омолаживающего результата. Дело в том, что с возрастом меняется не только кожа, но и лицевые кости, которые и необходимо исправлять пластическим хирургам. Как передает «Медицинская информационная сеть», к таким выводам пришли американские ученые.

Исследователи изучили 120 снимков костной структуры лица у различных пациентов, чтобы измерить, как со временем эта структура меняется. Снимки разделили по полу и возрасту больных. В каждой из трех возрастных групп оказалось по 20 мужчин и 20 женщин. С помощью компьютера ученые измерили длину, ширину и угол мандибулы (нижняя челюсть), а затем сопоставили полученные результаты.

Оказалось, что угол челюсти с возрастом увеличивается, что приводит к изменению линии нижней границы лица. Длина челюсти, напротив, сокращается, а вот высота мандибулы с возрастом существенно не меняется. Челюсть является основанием нижней части лица, и ее изменения нарушают весь лицевой рисунок, считают эксперты.

Исследователи пришли к выводу, что объем челюсти с возрастом существенно уменьшается, а значит теряется поддержка и натяжение мягких тканей нижней части лица и шеи. Именно поэтому возникает дряблость кожи. Возможно, пластическим хирургам в будущем понадобится использовать имлантаты для дополнительной поддержки этих тканей. Эта операция будет предшествовать ныне применяемому лифтингу (подтяжке), полагают ученые.

Между тем, некоторые медики считают, что подтяжка лица приводит к тому, что человек перестает страдать мигренями. Современные лекарства имеют побочные эффекты, не всегда действуют, не всем подходят. А подтяжка кожи лба приводит к облегчению головной боли в 90% случаев, по утверждению хирургов. При подтяжке гораздо меньше побочных эффектов, чем при принятии таблеток. Бахман Гуюрон, известный во всем мире пластический хирург, первым сделавший сенсационное открытие в этом направлении, говорит: “У многих пациентов, которым я делал подтяжку, больше нет симптомов мигрени в течение пяти лет! И все они признались мне, что их жизнь изменилась к лучшему.”

Параллельно проводилось еще одно исследование в США: 400 пациентов с жалобами на сильные мигрени согласились сделать подтяжку лица, и у 90% головная боль полностью прошла после операции.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

22 мая 2010 Российские ученые изобретают протез для незрячих

07 декабря 2009 Пропаганда безопасного секса не работает
Человечество терпит поражение в борьбе со смертельной хворью. Концепция "безопасного секса" не срабатывает. "Группами риска" объявили совсем не тех, от кого исходит главная угроза. Так может, и ...

13 ноября 2009 Как избавиться от усталости?
Вы в последнее время все чаще чувствуете усталость? После работы сил уже ни на что не остается? Выходные проводите на диване перед телевизором, не в силах ничего делать? Сколько раз вы думали, что ...

07 апреля 2010 Австрия запрещает несовершеннолетним посещать солярии
Вслед за Германией и Францией Австрия запретит посещать солярии молодым людям до 18 лет, так как искусственный загар активно провоцирует развитие рака кожи. Запрет вступит в силу с 1 сентября...

28 ноября 2009 Прокуратура обнаружила наценки на лекарства в 380%
Генеральная прокуратура России завершила проверку ценообразования на российском фармацевтическом рынке и подвела ее итоги, пишет газета "Коммерсант". В частности, выяснилось, что наценки на жизненно ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru