Стоит ли дрессировать сильный пол?

27 марта 2010

Источник: http://www.newsland.ru

В одной восточной сказке есть история о принцессе, которая поспорила со своим отцом падишахом: мол, от женщины зависит, каким быть мужчине. Падишах на нее разозлился, выдал замуж за самого грязного дервиша и выгнал из дворца. И вот спустя пару лет к нему в палаты прибывает высокий гость, богатый и интеллектуально развитый. А женой его оказывается та самая строптивая дочка, которая смогла из дервиша сделать принца.

Сказка, конечно, ложь, но в ней прямой намек на правоту принцессы. С ней заочно спорит в своей новой книжке под эпатирующим названием «Ты - богиня! Как сводить мужчин с ума» писательница Мари Форлео. Бизнес-тренер, психолог, пишущая в «Нью-Йорк таймс» много лет об отношениях полов, решила раскрыть все секреты неотразимости и основные ошибки женщин. И попытка переделать мужчину, на ее взгляд, одна из самых главных. Приводим главу из книжки. А также мнение читателей на этот счет.

МУЖЧИНА - ЭТО ТОВАР, КОТОРЫЙ ПРОДАЕТСЯ «КАК ЕСТЬ», ТАК ЧТО ЛИБО ЛЮБИ ЕГО, ЛИБО БРОСЬ, ДЕТКА!

Замечали ли вы, что, встречаясь с мужчиной, думаете: «Он был бы идеален, если бы был моложе, старше, богаче, более нежным, менее сдержанным, менее эгоцентричным, более А, менее В...»? Скорее всего, если вы хоть раз с кем-нибудь встречались, то у вас были такие мысли. Идея «исправить его» в нашем обществе цветет буйным цветом и оказывается далеко не последней причиной расставания. Секрет на ушко: мужчины не хотят, чтобы их изменяли и делали лучше.Подумайте, были бы вы привязаны к мужчине, если бы он постоянно пытался изменить вас или сделать лучше? К тому, кто советует вам сбросить пару килограммов? Кто хочет, чтобы вы поменьше говорили, побольше убирали и готовили? Сомневаюсь. Если хотите быть неотразимой, не пытайтесь видеть его не таким, какой он есть.

Именно из-за «мечтаний о том, чтобы он был другим», он ничуть не меняется. То, чему вы сопротивляетесь, останется. Одна из величайших женских ошибок - это попытка изменить и сделать мужчину лучше, превратить его в того, кем он не является. К этому же относятся и попытки изменить его чувства к вам. Давайте повторим вместе и вслух: вы не можете изменить чувства и поведение мужчины.Не поймите меня неправильно. Я не говорю, что мужчины не меняются и не могут измениться. Люди постоянно трансформируют свою жизнь. Однако изменять или делать кого-либо лучше, особенно вашего партнера, - это не ваша задача. Если он захочет что-то изменить, ему необходимо сделать этот выбор самостоятельно.Вот как обстоят дела. Каждый человек - уникальное и совершенное выражение того, кем он (она) является в данный момент.

Люди могут меняться со временем (это касается и вас). Ваша задача как неотразимой женщины - просто жить настоящим и честно говорить, что вам по нутру, а что нет. Сделайте естественность вашей главной задачей, принимайте жизнь такой, какая она есть, а не такой, какой вы хотели бы ее видеть.Если вам что-то не нравится в мужчине, с которым вы встречаетесь, у вас есть два варианта действий: 1) прямо, но тактично сообщите ему, что он вам не по душе, и узнайте, что он об этом думает, или 2) ступай дальше, сестрица, - просто он не тот, кто тебе нужен. Общение жизненно необходимо для любых здоровых отношений. Но существует огромная разница между тем, чтобы сообщить о том, что вам не по нутру, а что нет, и тем, чтобы пытаться кого-то изменить или сделать лучше. Когда вам что-то не нравится в отношениях, поделитесь своей проблемой с любимым. Расскажите о том, что чувствуете, и дайте понять, что вы не вините его за свои переживания.

Поговорите о возможных решениях или о том, что вам пришлось бы по душе, и выслушайте его ответ. Возможно, он вообще не осознает, что его поведение вас расстраивает, и будет рад его подкорректировать. С другой стороны, он может сказать: «Такой уж я есть, милая, ничего не поделаешь».В любом случае не вините его за свои чувства, считая, что это он их вызвал. Ведь он этого не делал. Если вы будете ставить свои чувства в вину любимому, он автоматически перейдет в режим защиты и не будет вас слушать.

Общение станет затруднительным, и вы расстроитесь и разочаруетесь. Даже если вы скажете, что не вините его за свои ощущения, а сами втайне будете его осуждать, ваш молодой человек почувствует неискренность и будет защищаться до посинения. Вы потеряете доверие и мгновенно станете непривлекательной, а он будет отторгать любые, даже самые правильные и веские ваши слова.Ничто из внешнего мира не может вас заставить что-либо почувствовать. Все эти эмоции (злость, отчаяние, горечь) живут в вас самой. Хотите доказательства? Наверняка у вас были такие случаи, когда вы вели себе спокойно машину, кто-то захотел вклиниться перед вами, и вы это ему великодушно позволили. А теперь можете ли вы вспомнить случай, когда кто-то пристроился впереди, и вы засигналили, закричали и изобразили хрестоматийный пример водителя в бешенстве?

В последнем случае вы, скорее всего, уже были расстроены. Внутри вас уже прятались злость и недовольство. Само по себе событие не вызывает у вас огорчения, это просто спусковой крючок, с помощью которого выявляется то, что уже происходит внутри вас и только ждет возможности выплеснуться наружу. Вы действуете, исходя из заблуждений, и изображаете из себя жертву окружающих.Общайтесь как восхитительная и неотразимая женщина, ведь вы и есть восхитительная и неотразимая. Воздержитесь от тыканья пальцем и попыток доказать свою правоту путем перечисления всего, что он сделал, по-вашему, не так. В каждой ситуации ищите истину. Возможно, ваши разногласия легко устранимы.

Возможно, вы в силах забыть о своей правоте и его неправоте и двигаться дальше. А может быть, это замечательная возможность разорвать не приносящие удовлетворения, тупиковые отношения.Когда отношения не складываются, это не значит, что кто-то из партнеров неполноценен, что с ним или с ней что-то не так. Это значит, что вы просто не подходите друг другу. Все очень просто. Цепляться за что-то, что не складывается, эгоистично в духовном смысле. Вы крадете у него (и у себя) время, которое могло быть потрачено на другую, более гармоничную жизнь.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

24 ноября 2009 Как найти счастье в еде
С сезонной депрессией легко бороться. Главное - есть продукты, не только повышающие настроение, но и полезные для здоровья. "Росбалт" отобрал самое полезное и вкусное из того, что повышает ...

03 марта 2010 В мае определят орган контроля услуг в здравоохранении
Минздравсоцразвития РФ до 15 мая определит орган, контролирующий предоставление услуг в здравоохранении и социальной сфере, сообщила журналистам во вторник глава министерства Татьяна Голикова. .....

27 февраля 2010 Мужчины и женщины - из отпуска с разными болезнями
Швейцарские ученые выяснили, что мужчины и женщины возвращаются из туристических поездок с разными болезнями. Бич первых - заболевания, передающиеся половым путем, разнообразные лихорадки (особенно ...

09 сентября 2009 Курение возвращает женщинам рак
Женщины, склонные к полноте и вредным привычкам, не только подвергаются более серьезному риску заболеть раком груди, но и гораздо чаще страдают рецидивами этого заболевания.Ни для кого не секрет, что ...

14 января 2010 ВОЗ призвала повысить цены на спиртное
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала увеличить акцизы на алкогольную продукцию. По мнению специалистов организации, эта мера наряду с ужесточением правил продажи спиртного поможет ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru