Каждый десятый в Нью-Йорке переболел новым гриппом

02 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Весной этого года каждый десятый житель Нью-Йорка переболел гриппом, вызываемым вирусом А/H1N1. Как сообщили в департаменте здравоохранения города, в общей сложности заболевание перенесли уже свыше 800 тыс горожан.

Согласно официальным данным, вирус нового гриппа широко распространился в городе. Нью-йоркские медики ожидают, что с началом учебного года в мегаполисе может вновь активизироваться распространение заболевания, которому в большей степени подвержены дети.

К настоящему времени в США вирусом А/H1N1 уже заразились свыше 1 млн человек и этот показатель продолжит расти, утверждают специалисты Национальных центров по контролю и предотвращению заболеваний, расположенных в Атланте (штат Джорджия).

По мнению экспертов, вирус гриппа А/H1N1 угрожает охватить 30-50 проц населения США в этом году и предстоящей зимой, а также привести к смерти до 90 тыс человек. Ситуация может потребовать госпитализации и помещения в палаты интенсивной терапии до 300 тыс американцев.

Как ожидается, с начала учебного года в американских школах будут проводиться прививки от гриппа A/H1N1, сообщила ранее министр здравоохранения США Кэтлин Сибелиус. Однако при этом она призвала родителей и учителей "иметь запасной план" и предусмотреть все меры, которые нужно будет предпринять на тот случай, если начнется дальнейшее распространение заболевания.

Как разъяснила Сибелиус, прививка от нового гриппа делается в два этапа. Между первой и второй инъекциями вакцины должно пройти три недели, а затем только через две недели после второй прививки вырабатывается иммунитет к вирусу A/H1N1. Поэтому, по словам министра, "завершения массовой вакцинации можно ожидать только к концу ноября".

"Мы хотим как можно скорее провести вакцинацию в школах, потому что грипп A/H1N1 - это заболевание, которое в первую очередь поражает детей", - сказала она. Вместе с тем министр подчеркнула, что недостатка в вакцине от нового гриппа ощущаться не будет. Кроме того, Сибелиус подчеркнула, что главной задачей властей является не только предотвращение эпидемии, но обеспечение четкой работы всех школ в стране. Когда весной этого года вирус только начал распространяться в США, пришлось закрыть множество школ и поставить в трудную ситуацию родителей, которые должны были отпрашиваться на работе и сидеть дома и со здоровыми детьми.

Медики указывают, что в основном грипп A/H1N1 протекает с умеренными симптомами и подавляющее большинство заболевших благополучно выздоравливают. В основном, по словам врачей, смертельный исход болезни наблюдается в тех случаях, когда заразившийся страдает другими тяжелыми заболеваниями, в том числе легких и сердца, а также астмой, диабетом и ослаблением иммунной системы, которые могут дать серьезные осложнения.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

03 марта 2010 В мае определят орган контроля услуг в здравоохранении
Минздравсоцразвития РФ до 15 мая определит орган, контролирующий предоставление услуг в здравоохранении и социальной сфере, сообщила журналистам во вторник глава министерства Татьяна Голикова. .....

04 ноября 2009 Универсальное средство от гриппа держат под замком
По просочившейся информации, попытки российского правительства запустить «универсальный аэрозоль» пока отложены. Причина - не до конца еще изученные побочные эффекты. Аэрозоль, при создания ...

06 января 2010 Найден ключ к лечению ожирения
Выключение энергоконтролирующего механизма у мышей делает их более поджарыми по сравнению с их обычными сородичами. Эта методика может стать новым средством борьбы с ожирением у людей, говорят ...

16 октября 2009 Мужчины сами себе укорачивают жизнь
Старение, как известно, процесс необратимый, но каждый человек рано или поздно задумывается, как его остановить. Академик РАМН, директор Российского геронтологического научно-клинического центра ...

20 декабря 2009 Ученые выяснили, что все курильщики — мутанты!
Ученые обследовали пациента с 23 тысячами мутаций ДНК в клетках легких, связанными с воздействием токсинов, содержащихся в табачном дыме и накопленных им на протяжении всей жизни.Британские ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru