Яблоки защищают от рака кишечника

29 марта 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Регулярное потребление яблок может уменьшить риск развития рака кишечника.

Ученые из Польши провели сравнительное исследование 592 онкобольных и 765 здоровых людей. Как выяснилось, первые съедали по 9,5 порции фруктов в неделю, а вторые — 11.

Вероятность заболеть раком кишечника была снижена у тех, кто съедал по яблоку в день. У тех же, кто употреблял больше одного яблока ежедневно, риск уменьшался наполовину. Никакие другие фрукты и ягоды от онкологического заболевания не защищали.

Защитные свойства яблок ученые объясняют тем, что в этих плодах содержится большое количество флавоноидов — гетероциклических кислородсодержащих соединений. Они действуют как антиоксиданты, не давая свободным радикалам повреждать ткани и препятствуя возникновению рака и размножению опухолевых клеток.

В яблочной кожуре содержится в пять раз больше антиоксидантов, чем в мякоти, поэтому исследователи не рекомендуют чистить яблоки перед употреблением.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

25 декабря 2009 Хорошо упакованные подарки опасны для здоровья
Казалось бы, основными причинами попадания в травмпункт во время новогодних праздников становятся алкоголь и фейерверки. Однако в результате недавнего исследования, проведенного на территории США, в число потенциальных опасностей во время празднеств вошла... упаковка от подарков. Термином "упаковочный гнев" обозначается состояние, которое может овладеть человеком во время неудачных попыток вскрыть приобретенный товар.Опрос, проведенный среди жителей штата Пенсильвания показал, что от "упаковочного гнева" за несколько последних ...

11 сентября 2009 Семь мифов о физкультуре
Начиная худеть с помощью физкультуры, мы попадаем во власть различных мифов, которые не только не верны, но часто даже вредныМы стараемся больше двигаться - бегать, ездить на велосипеде, выполнять различные комплексы упражнений. Не замечая результатов через 2-3 месяца, расстраиваемся и приходим к выводу, что спорт нам не помогает. А кто-то, переусердствовав с тренировками в первые же дни, больше не имеет сил и здоровья ими заниматься. Причины этих неудач в том, что мы слепо верим сложившимся представл ...

04 сентября 2009 Главные алкогольные заблуждения
Как это ни парадоксально, в наш век научного прогресса и информатизации очень редко можно встретить человека, обладающего истинно научными знаниями об алкоголе и других разрешённых наркотиках. Эти знания надёжно припрятаны в библиотеках, научно-исследовательских учреждениях, а в народе тем временем бытуют самые разнообразные мифы.Какой бы вопрос, касающийся этих наркотиков, мы не затронули - везде прижились заблуждения и мифы в пользу алкоголя. Это необычайно опасно, поскольку по данным ВОЗ алкоголь стал ведущим ...

04 декабря 2009 Почему после свадьбы женщины не следят за собой
Каждая пятая женщина набирает около 9,5 килограммов за первый год после свадьбы. Как пишет Lenta.Ru со ссылкой на The Daily Mail, об этом свидетельствуют результаты исследования, в котором приняли участие три тысячи замужних британок.При этом 42% опрошенных признались, что просто расслабились, а 22% считают, что лишились необходимости производить впечатление на мужчину после того, как вышли за него замуж. Не менее четверти женщин заявили, что начали переедать из-за огорчения ...

08 ноября 2009 12 причин нездорового отнощения к еде
Россия уже давно и успешно вошла в стадию ожирения. Толстые дяди и тети, толстые дети….Некоторые пробуют очередную диету и опять ничего не получается. Мысль о том, что нужно себя ограничивать в еде, для многих людей просто невыносима.И на это есть причины. Глубинные причины нездорового отношения к еде практически те же, что и алкоголизма, трудоголизма и прочих зависимостей. Когда внутренний комфорт человека зависит от каких то факторов, мы называем это зависимостью. И пока человек не поймет при ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru