Редкое курение марихуаны может вызвать зависимость

03 апреля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Даже изредка курящие марихуану подростки часто становятся зависимыми от более тяжелых наркотических веществ. К такому выводу пришли сотрудники Университета Нового Южного Уэльса (Австралия).

На протяжении десяти лет ученые наблюдали за двумя тысячами учащихся средней школы, которым на момент начала исследования было 13-14 лет. Как показали результаты эксперимента, испытуемые, покуривавшие «травку» время от времени, в три раза чаще прочих пробовали более тяжелые наркотики, когда достигали 20-летнего возраста.

Впрочем, у тех, кто курил каннабис еженедельно, риск был еще выше: проблемы с наркотиками в последующей жизни возникали у них в 12 раз чаще.

Исследователи предостерегают молодежь: не стоит курить марихуану даже от случая к случаю в надежде, что никакого вреда от этого не будет. Практика показывает, что решившие «просто курнуть» нередко становятся наркоманами.

Еще одном исследовании сообщяет, если человек впервые пробует каннабис в 15 лет или раньше, у него в два раза чаще, чем у никогда не куривших наркотическую траву, развиваются разные виды неаффективных психозов, включая шизофрению. Кроме того, известно, что люди, подверженные психозам (то есть имеющие отдельные психотические симптомы), чаще прочих начинают курить коноплю, что впоследствии увеличивает риск перерастания психотических симптомов в неаффективные психотические болезни.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

19 марта 2010 Ученые высчитали, когда заканчивается молодость

30 октября 2009 Жителей Львова обязали носить марлевые повязки
Мэр Львова Андрей Садовой распорядился, чтобы жители и гости города использовали марлевые маски в пассажирском транспорте, медучреждениях, заведениях общественного питания и на объектах коммунального ...

28 декабря 2009 Больше вреда, чем пользы: вся правда о жвачке
Жевательная резинка сегодня, 28 декабря, отмечает юбилей - 140-летие. Врачи сходятся на том, что вреда от этого продукта гораздо больше, чем пользы.В 1869 году американец Уильям Сэмпл из штата Огайо ...

01 сентября 2010 Школьников соблазняют фармацевтическими энергетиками

22 марта 2010 Норма сна для подростков?
В ходе проведенного исследователя, ученые установили, что подростки получают недостаточно сна. Им нужно как минимум 9 часов полноценного сна, в то время, как 8 часов – это критическая ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru