Риск потерять работу вреден для здоровья

01 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

В момент кризиса человек переживает сильнейший стресс. Что может стать основной причиной депрессивных состояний и стресса женщины? Ученые провели исследование и пришли к неутешительным выводам.

Оказалось, что неуверенность по поводу работы и боязнь ее потерять может стать причиной самых сильных переживаний. «Это покажется удивительным, но риск увольнения оказывает большее негативное воздействие на здоровье человека, чем даже статус безработного», - утверждает один из ученых.

Переживания по поводу работы настолько сильные, что они становятся опаснее, чем курение и повышенное артериальное давление.

Специалисты наблюдали за состоянием здоровья более 1700 женщин и мужчин. Оказалось, что люди, которые подвергались риску увольнения, испытывали более длительный стресс, чем те, кто уже лишился работы.

Ученые пришли к выводу, что продолжительные депрессивные состояния влияют на настроение и психическое здоровье женщин, повышают давление, усиливают головные боли и нарушают деятельность сердца.

Кроме того, неизвестность и неуверенность в завтрашнем дне оказывают большее негативное влияние на организм женщин, чем мужчин. Это объясняется повышенной эмоциональностью и ранимостью представительниц слабого пола.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

15 июня 2010 Почему иностранцы ездят лечиться в Россию?

02 октября 2009 Курение во время беременности вызывает психозы у детей
Курение во время беременности увеличивает риск развития у ребенка психотических симптомов.Ученые из Медицинской школы при Кардиффском университете (Великобритания) исследовали 6 356 британских детей ...

23 января 2010 О смешной науке и лучшем лекарстве
Мы часто ищем каких-то особых поводов для счастья. Возможно, стоит посмотреть на мир проще, так, как в детстве, и улыбнуться. Хорошая «порция» смеха – безвредный наркотик, который надолго ...

19 мая 2010 Минздрав Украины накупил вакцин почти на 70 миллионов
Министерство здравоохранения 13-15 апреля по результатам тендеров подписало очередную порцию договоров на закупке вакцин на общую сумму 67,7 млн грн. Об этом сообщили в Министерстве экономики...

11 февраля 2010 Семь самых полезных русских продуктов
В последнее время СМИ пестрят всевозможными списками так называемых суперпродуктов. И почти ни один из них не обходится без тофу, плодов асаи, батата и прочей экзотикиБыть здоровым и вечно молодым ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru