Самая полезная диета

05 апреля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Диетологи: самая полезная диета - лимонная.

Лимонный сок.
Самые известные диетологи признали лимон лучшим очищающим средством. К тому же полезный цитрус включается в диеты по выведению из организма шлаков, и системы питания для похудения. Секрет в том, что маленький кислый фрукт оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт.

Многочисленные исследования показали, что употребление в пищу лимонов, как сока, так и кожицы, способствует нормализации процессов усваивания питательных веществ. Вкупе с физическими упражнениями и здоровым рационом питания это позволит сбросить лишние килограммы. К тому же, витамин С, которым так богат лимон, повышает иммунитет в зимнее время, значительное его количество в организме ускоряет процесс выздоровления при аллергии, туберкулезе, ревматизме, а переломы, ожоги и раны быстрее затягиваются.

Лимоны содержат 7 - 8 % лимонной кислоты, чем не могут похвастаться другие фрукты. По утверждению Чонг, это вещество вступает во взаимодействие с другими ферментами и кислотами, стимулируя пищеварение и выделение желудочных соков. благодаря высокой кислотности даже небольшой кусочек лимона способен благотворно повлиять на процесс переваривания пищи, и снизить риски повышения сахара в крови.

Лечебным свойствам лимона и его употреблению в пищу люди уделяли уже в давние времена большое внимание. Доктора, жившие еще в Средние века, пытались лечить многие болезни с помощью плодов зрелого лимона. Они использовали в лечении и сам лимон в чистом виде, и сок, выжатый из него, и кожуру, смешивали плод лимона с другими лекарственными растениями и овощами. Особенно широко были популярны в диетологии и медицине различные виды отваров и настоев цедры.

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале американского Института питания, пектин, содержащийся в цедре лимона, способен на 4 часа приглушить чувство голода.

Пектин имеет волокнистую структуру, в желудке он превращается в тягучий гель, который обволакивает стенки кишечника, не позволяя организму слишком быстро поглощать сахар. К тому же, в кожуре лимона сосредоточены почти все эфирные масла.

Лимонный сок также уникален по своему составу, являясь одним из наиболее сильных концентратов витамина C. Причем витамин C не только способен мобилизовать защитные силы организма на борьбу с холодом, он также, согласно утверждениям исследователей Аризонского университета, способствует эффективному пищеварению и, как следствие, похудению. Лимонный сок увеличивает кислотность и, тем самым, помогает усваивать кальций, который замещает в клетках жир.

При этом употребление лимона не означает, что человек должен садиться на жесткую диету и отказываться от остальных продуктов. Ученые полагают, что можно продолжать есть даже продукты с таким высоким содержанием протеинов, как сыр. Даже шоколадное мороженое не является запретным.

Эксперты полагают, все, что требуется желающему похудеть – это следить за тем, чтобы его ежедневный рацион включал несколько столовых ложек лимонного сока, либо немного лимонной мякоти.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

22 января 2010 Просмотр 3D-фильмов не безопасен для здоровья
По мнению британских учёных, просмотр 3D-фильмов не так уж безопасен для здоровья. На самом деле большинство людей испытывают неудобство, дискомфорт от самого эффекта 3D, что уж говорить о том, когда ...

20 марта 2010 Как бороться с хронической усталостью
Мы устаем не только из-за сумасшедшего ритма жизни. Если все чаще кажется, что у вас нет сил, подумайте о своих привычках. Чтобы подружиться с бодростью, бывает достаточно подкорректировать только ...

09 сентября 2009 В России у 26 школьников подтвержден свиной грипп
В России во время профилактического карантина у 26 школьников подтвердился диагноз A/H1N1. Более 7,5 тысячи российских школьников, которые накануне 1 сентября вернулись из-за границы, прошли ...

23 мая 2010 Йога для тех, кому за 50
Так о себе почему-то говорила моя прабабушка. Уж не знаю, откуда у неё взялась эта странная присказка — ни она, ни все остальные старушки в её деревне по определению не могли делать ничего ...

11 ноября 2009 Ребенок в Швеции впал в кому от вакцины
Кевин, 4 года, получил укол против гриппа - перестал дышать. В прошлую среду Кевину сделали прививку против свиного гриппа. Два дня спустя он впал в кому.- Я была совершенно уверена, что он мертв, ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru