Самая полезная диета

05 апреля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Диетологи: самая полезная диета - лимонная.

Лимонный сок.
Самые известные диетологи признали лимон лучшим очищающим средством. К тому же полезный цитрус включается в диеты по выведению из организма шлаков, и системы питания для похудения. Секрет в том, что маленький кислый фрукт оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт.

Многочисленные исследования показали, что употребление в пищу лимонов, как сока, так и кожицы, способствует нормализации процессов усваивания питательных веществ. Вкупе с физическими упражнениями и здоровым рационом питания это позволит сбросить лишние килограммы. К тому же, витамин С, которым так богат лимон, повышает иммунитет в зимнее время, значительное его количество в организме ускоряет процесс выздоровления при аллергии, туберкулезе, ревматизме, а переломы, ожоги и раны быстрее затягиваются.

Лимоны содержат 7 - 8 % лимонной кислоты, чем не могут похвастаться другие фрукты. По утверждению Чонг, это вещество вступает во взаимодействие с другими ферментами и кислотами, стимулируя пищеварение и выделение желудочных соков. благодаря высокой кислотности даже небольшой кусочек лимона способен благотворно повлиять на процесс переваривания пищи, и снизить риски повышения сахара в крови.

Лечебным свойствам лимона и его употреблению в пищу люди уделяли уже в давние времена большое внимание. Доктора, жившие еще в Средние века, пытались лечить многие болезни с помощью плодов зрелого лимона. Они использовали в лечении и сам лимон в чистом виде, и сок, выжатый из него, и кожуру, смешивали плод лимона с другими лекарственными растениями и овощами. Особенно широко были популярны в диетологии и медицине различные виды отваров и настоев цедры.

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале американского Института питания, пектин, содержащийся в цедре лимона, способен на 4 часа приглушить чувство голода.

Пектин имеет волокнистую структуру, в желудке он превращается в тягучий гель, который обволакивает стенки кишечника, не позволяя организму слишком быстро поглощать сахар. К тому же, в кожуре лимона сосредоточены почти все эфирные масла.

Лимонный сок также уникален по своему составу, являясь одним из наиболее сильных концентратов витамина C. Причем витамин C не только способен мобилизовать защитные силы организма на борьбу с холодом, он также, согласно утверждениям исследователей Аризонского университета, способствует эффективному пищеварению и, как следствие, похудению. Лимонный сок увеличивает кислотность и, тем самым, помогает усваивать кальций, который замещает в клетках жир.

При этом употребление лимона не означает, что человек должен садиться на жесткую диету и отказываться от остальных продуктов. Ученые полагают, что можно продолжать есть даже продукты с таким высоким содержанием протеинов, как сыр. Даже шоколадное мороженое не является запретным.

Эксперты полагают, все, что требуется желающему похудеть – это следить за тем, чтобы его ежедневный рацион включал несколько столовых ложек лимонного сока, либо немного лимонной мякоти.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

10 октября 2009 Макароны могут помочь в борьбе с лишним весом
По мысли современных диетологов, для того, чтобы бороться с перееданием, в продукты питания следует добавлять нечто съедобное, но плохо перевариваемое. Тогда человек вроде бы съел много, желудок ...

29 октября 2009 Мигрени с аурой увеличивают риск инсульта у женщин
Молодые женщины, страдающие мигренями с аурой, в два раза чаще рискуют стать жертвами инсульта.Для мигрени с аурой характерен комплекс нейрологических симптомов, возникающих непосредственно перед ...

15 ноября 2009 22 признака того, что страну обуяла эпидемия
Есть что-то символическое в том, что пятилетка, начавшаяся с отравления диоксином и госпитализацией от удара яйцом, завершается под знаком куда более серьезной болезни. Теперь точно никому не удастся ...

13 апреля 2010 Футбол укрепляет кости
Обычный футбол может увеличить мышечную силу, скорость реакции и даже улучшить состояние костей, считают ученые из Университета Копенгагена, Дания. Этот вывод они сделали, предложив поиграть в футбол ...

18 сентября 2009 Солдаты киевского президентского полка были отравлены
Командование дислоцированного в Киеве Первого отдельного полка президента Украины ввело в части карантин, после того как 15 военнослужащих обратились за медицинской помощью с жалобами на расстройство ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru