Аборты признаны летальной угрозой и для матерей

06 апреля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

В России продолжается необъявленная война против будущих поколений, жертвами которой становятся не только еще не родившиеся малыши, но и потенциальные матери. Как сообщил в интервью РИА «Новости» президент Российского общества акушеров и гинекологов, заведующий отделением восстановительного лечения Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика Кулакова Владимир Серов, доля нелегальных абортов в структуре материнской смертности в России составляет 25%.

«В России в прошлом году умерло 340 женщин (вследствие абортов)», – озвучил ученый неутешительные цифры статистики. При этом он особо подчеркнул, что количество криминальных абортов в регионах существенно выше, чем в Москве. А всего, по словам Серова, в России на 1000 женщин детородного возраста делается примерно 50 абортов в год. Для сравнения: в той же Голландии, «заслужившей» устойчивую репутацию страны свободных нравов, – всего лишь 4–5. Так что, оказывается, и в плане абортов мы уже давно «впереди Европы всей».

Это обстоятельство, однако, нисколько не смущает международное лобби, которое в качестве панацеи от одного зла предлагает российскому обществу другое, активно пропагандируя в России ценности «осознанного отношения к своей репродуктивной функции» в рамках программы планирования семьи. Не далее как в конце мая в России завершается действие международной исследовательской программы CHOICE («Contraceptive Health Research of Informed Choice Experience») «Здоровая контрацепция». И, ожидая заключительных общемировых результатов этого «исследования», инициативная группа российских ученых выступила с предложением по организации и проведению образовательного проекта среди российских врачей акушеров-гинекологов амбулаторного звена. Организаторы проекта под неброским названием «Школа по консультированию» предлагают обучить российских врачей современной методике консультирования пациенток с целью подбора гормональной контрацепции. При этом они открыто декларируют, что главной целью проекта является «создание позитивного настроя у женщины при выборе современных средств гормональной контрацепции». По их словам, 70% россиянок до сих пор не прониклись важностью использования современных методов контрацепции, а значит, «подвержены риску незапланированной беременности и, как следствие, искусственному прерыванию беременности – аборту».

О неутешительных цифрах статистики и государственной политике в этой сфере рассказывает секретарь Совета по биоэтике при Московском патриархате о. Максим Обухов:

– Что касается статистики абортов, то, скорее всего, их реальное количество – намного больше. Депутат Мизулина как-то представила на суд общественности свои расчеты. Основываясь на различных косвенных данных, она предположила, что реальная цифра – где-то в несколько раз больше. Во-первых, не учитываются медикаментозные аборты, которые по своей сути ничем не отличаются от хирургических (только способом убийства нерожденного ребенка). Достаточно набрать в интернет-поиске словосочетание «медикаментозный аборт», как мы увидим огромное количество предложений. Так что убедиться в широкой распространенности этого явления может каждый. Причем если на Западе в прессе постоянно всплывают сведения о разного рода осложнениях после медикаментозных абортов (вплоть до смертельного исхода и тяжелых осложнений), то у нас на этот счет хранится полное молчание.

Кстати говоря, в вышеупомянутом интервью президента Российского общества акушеров и гинекологов обращает на себя внимание следующий пассаж. На вопрос журналиста «Есть ли безопасные методы аборта?» врач отвечает буквально следующее: «В последнее время стала развиваться методика медикаментозного аборта. Принимаются лекарства, происходит выкидыш, и никто ничего не регистрирует. Они – менее опасные, и для здоровья тоже. Поэтому сейчас ведется даже определенная политика: акушерское сообщество предлагает перейти на медикаментозный аборт. Он дороже, но для здоровья женщин лучше».

По поводу этих слов я только могу выразить свое возмущение. Фактически видный акушер занимается рекламой абортов и соответствующих средств, не осознавая последствий своих слов. В результате создается соблазн, в то время как на Западе существует достаточно достоверная информация, где четко фиксируются осложнения от такого рода абортов. То же самое (осложнения от медикаментозных абортов) имеет место и в России. Но, видимо, когда это происходит, диагноз зачастую не ставится. Для печального исхода находят другие объяснительные причины, иначе бы об этом стало широко известно. Причем смертельные исходы и осложнения наблюдаются даже на Западе, где такие аборты производятся по всем правилам и под контролем врачей. У нас же это происходит вообще бесконтрольно. Если пробить в интернет-поисковике, то увидите, что эти средства продаются как какие-нибудь биодобавки с витаминами и кальцием. При этом в прессе – полная тишина по поводу возможных осложнений.

Что касается программы CHOICE, то она свидетельствует об огромном влиянии иностранных лобби, которые занимаются продвижением проекта по контролю над рождаемостью в России. Например, недавно Билл Гейтс проговорился, что он финансирует программы по сокращению рождаемости. И все инициативы в сфере пропаганды «безопасного секса» являются не чем иным, как скрытой программой по контролю над рождаемостью. При этом исполнителями заказа являются крупнейшие мировые фармкомпании, которые заинтересованы в распространении своей продукции в России.

На самом деле недопустимо занимать государственную должность и, получая зарплату из денег налогоплательщиков, заниматься рекламой фармацевтической продукции (это я про некоторых наших чиновников). Вообще система акушерской помощи в России находится под мощным влиянием, направленным на контроль над рождаемостью. Это, в частности, проявляется в агрессивном навязывании абортов. Это очень хорошо видно по ситуации на местах, когда принуждение женщины к аборту (в разной форме) стало чуть ли не обычной практикой. Т. е. система акушерской и гинекологической помощи настроена на аборт или контрацепцию. Конечно, аборты составляют какую-то часть прибыли. Говорят, что за направления на аборт получают откаты, но я не думаю, что больше, чем за рождение. Просто система не имеет государственного заказа на увеличение рождаемости и на доброжелательное отношение к деторождению.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

07 января 2010 Семь мифов об органической еде
Я не люблю органическую еду. Меня огорчает призрак поста и изнурения, не могу представить веселое застолье, на которое хозяйка созывает друзей так: «приходите, дорогие, все будет вкусное, ...

03 февраля 2010 Клетчатка может помочь в борьбе с высоким давлением
Ученые изучили результаты 25 исследований и пришли к выводу, что диета, богатая клетчаткой, ассоциируется со значительным уменьшением уровня кровяного давления у людей, страдающих от высокого ...

24 ноября 2009 Ожоги научились лечить стволовыми клетками
Сотрудники Института стволовой терапии и исследования моногенных болезней (Франция) предлагают использовать эмбриональные стволовые клетки для выращивания новой кожи.Новая методика поможет миллионам ...

09 декабря 2009 Кофе усиливает опьянение
Кофе, выпитый после приема алкоголя, не только не отрезвляет, но наоборот, усиливает опьянение и, даже может потенциально привести к летальному исходу.Как передает GZT, исследование, проведенное ...

30 августа 2009 Курение бездымного табака приводит к инфаркту
Люди, которые увлекаются нюхательным или жевательным табаком, подвергаются высокому риску смертельного сердечного приступа и инсульта, сообщают медики Международного агентства по исследованию рака ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru