iPhone расскажет о содержащихся в продуктах аллергенах

06 апреля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

В скором будущем в Австралии люди, страдающие от пищевой аллергии, смогут использовать свой iPhone, чтобы просканировать штрих-код на упаковке с едой и выяснить для себя, безопасен ли продукт, или нет - сообщает "The Economic Times".

В Университете Дикин было разработано специальное приложение для iPhone. В свою очередь, некоммерческая организация GS1 Australia и пищевой гигант Nestle дали добро на создание единой системы, которая позволит покупателям получать детальную информацию по продуктам, включая аллергены типа пшеницы, яиц, арахиса и устриц.

В виду того, что штрих-код в Австралии есть на всех продуктах, туда можно также закодировать информацию о допустимом размере порций, наличии питательных веществ и прочем. Предварительное тестирование система уже прошла и скоро должна быть опробована в реальных условиях покупателями.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

03 февраля 2010 Клетчатка может помочь в борьбе с высоким давлением
Ученые изучили результаты 25 исследований и пришли к выводу, что диета, богатая клетчаткой, ассоциируется со значительным уменьшением уровня кровяного давления у людей, страдающих от высокого давления. Около 50 млн. американцев и около 1 млрд. людей во всем мире имеют повышенное давление.Наряду с приемом лекарств, снижающих давление, изменение образа жизни и привычек питания оказывает значительное влияние на уровень кровяного давления, в том числе снижение веса, уменьшение потребления натрия, умер ...

20 ноября 2010 От французского лекарства умерли сотни человек

24 мая 2010 Пищевые добавки придумали фальсификаторы продуктов
Купить еду без пищевых добавок сегодня сложно. Красители, наполнители, консерванты и прочие «химикаты», обозначаемые буквой «Е» с цифрами, есть во всём. Откуда они только взялись на нашу голову?Ответ на этот вопрос производителям-пищевикам не понравится. Ведь они любят нас уверять, что мы сами всегда использовали пищевые добавки. И в качестве примера традиционно приводят соль, сахар, соду и уксус. Пикантная деталь: только два последних вещества из этого списка включены в список добавок под номерами Е500 и Е ...

02 декабря 2009 Большинство продуктов в Москве и Питере – плохие
Ростест провел выборочную проверку в 30 продуктовых магазинах спальных районов Москвы и Санкт-Петербурга. Как сообщил сегодня журналистам гендиректор Ростеста Алексей Медников, лабораторный анализ на соответствие минимальным требованиям безопасности и качества прошли только два продукта: один вид сарделек и хлеб."В ходе проверки были закуплены 14 продуктов средней составляющей потребительской корзины РФ, - уточнил гендиректор. - В отношении 12 продуктов можно смело сделать вывод, что часть продуктов является ...

23 октября 2009 Догнать западные медицинские технологии трудно
Нашим бы врачам еще и хорошую аппаратуру - многие больные остались бы жить. Ежегодно в России от болезней сердца и сосудов умирает около 1,3 миллиона человек. В нашей стране эти заболевания - причина фактически каждой второй смерти. Если мы научимся ранней диагностике, правильно выстроим экстренную помощь при острых состояниях, обеспечим пациентов эффективным лечением и реабилитацией и к тому же организуем грамотные профилактические программы, есть все шансы уже в ближайшее время серьезно снизить показа ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru