Как убрать объем и похудеть за неделю

06 апреля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Что-то я немного разошлась текстами формата "не могу молчать", но сегодня хочется продолжить тему предыдущей заметки. Там я объясняла, про перекачку жира в мышцы и про то, почему нельзя сжечь жир только в определенной точке. Сейчас речь пойдет про всякие способы быстро убрать объемы. Они действительно существуют. Другой вопрос, что эффект их временный, и он не имеет никакого отношения к сжиганию жира.

Лимфодренажный массаж, антицеллюлитные шорты и тому подобные вещи приводят только к одному эффекту - выводу жидкости. Не надо думать, что она лишняя, и ее удаление приносит только пользу. До тех пор, пока у вас нет выраженных отеков, организм сам вполне себе разберется, что там лишнее, а что нет. Конечно, очень приятно думать, что за час у вас получится влезть в джинсы, но волшебных таблеток все-таки нет. Хотя есть девушки, которые вместо массажа пьют диуретики с примерно тем же эффектом.

Лимфодренажный массаж действительно показан людям, у которых развиваются отеки в силу варикозного расширения вен. В случае косметического применения эффект создается временный. То есть, для поддержания результата вам надо будет регулярно выкладывать определенную сумму денег. А когда деньги закончатся, вода вернется на место. Вместе с весом.

Дело в том, что жировая ткань сама по себе является резервом для жидкости в организме. Чем ее больше, тем больше воды организм может оставить в межклеточном пространстве. Это означает, что если вы нацелите свои тренировки на сжигание подкожного жира, то оставите меньше возможностей для задержки той самой жидкости. Аналогия с губкой может быть слишком грубой. Но, условно говоря, чем тоньше ее слой, тем меньше воды она задержит.

На выведение жидкости направлены и все те диеты, обещающие убрать что-то вроде пяти кг за неделю. Тут придется немножко вспомнить математику. Один грамм жира содержит девять ккал. Чтобы сбросить пять кг за неделю, надо создать разницу между съеденной и потраченной энергией в 45 000 ккал. В сутки здоровая женщина, работающая в офисе, тратит примерно 2000-2500 ккал.

Если женщина будет потреблять еды на 1200 ккал (физиологический минимум), в неделю количество полученной энергии будет составлять 8400 ккал. Значит тратить ей придется 8400 + 45 000=53 400 ккал или 7600 ккал в сутки. То есть, в три-четыре раза больше. Для сравнения: один час бега со скоростью 10 км в час потребует примерно 690 ккал. Если учесть расходы энергии на сон и текущие функции, то вам придется каждый день бегать часов по восемь, чтобы сбросить 5 кг за неделю. Посчитать расход калорий при беге для вашего веса можно при помощи вот этого калькулятора.

Получается, что, если вам вдруг действительно удалось похудеть на пять килограмм за неделю, с очень большой долей вероятности вы просто избавились от воды. В учебнике по физиологии фитнеса, которым я пользуюсь, написано, что в первую неделю диеты порядка 70 процентов потраченного веса относится к жидкости. Которая неминуемо окажется на том же месте, когда вы вернетесь к привычному режиму питания. А во вторую и третью неделю диеты, доля потраченного жира составит уже 70 процентов, а воды 20. Так что считайте калории, создавайте длительный и умеренный дефицит, и не давайте лишнему весу ни малейшего шанса.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

30 сентября 2009 Паучий яд поможет вылечить импотенцию
Ученые обнаружили новое потенциальное средство для лечения эректильной дисфункции. Речь идет о яде смертоносного бразильского паука, который, как выяснилось, может улучшать эрекцию. Несмотря на то, ...

15 октября 2009 Яркие цвета делают из детей эпилептиков
В 1997 году более семисот детей в Японии перенесли эпилептические припадки при просмотре эпизодов популярного мультфильма. Как передает NeBoley, впоследствии детям был поставлен диагноз ...

14 августа 2010 Что течет из крана

10 апреля 2010 В России назрела проблема обеспечения лекарствами
В России редкими болезнями страдает от 1,5 до 5 миллионов человек. При этом в законодательстве даже нет понятия "орфанные препараты" (лекарственные средства, использующиеся для лечения таких ...

08 октября 2009 Мужчины-пессимисты чаще умирают от инсультов
изнерадостные мужчины значительно меньше подвержены риску получить инсульт, сердечный приступ или заболеть ангиной по сравнению с представителями сильного пола, которые жалуются на судьбу. К такому ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru