Суд запретил медработникам носить нательный крест

08 апреля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Британский суд отверг иск медсестры больницы Эксетера к администрации медицинского учреждения, запретившей ей носить нательный крест во время работы с пациентами. В своем иске 54-летняя Ширли Чаплин настаивала на том, что запрет на открытое ношение религиозного символа нарушил ее право на свободу вероисповедания.

История Чаплин получила большой резонанс в Великобритании, а ее иск к больнице поддержали несколько британских епископов. В подготовке иска медсестры к больнице участвовал Христианский юридический центр, специализирующийся на правовой поддержке верующих в судебных разбирательствах, связанных с религией.

По итогам рассмотрения иска апелляционный суд по трудовым вопросам постановил, что администрация Королевской больницы Девона и Эксетера действовала на законных основаниях и, кроме того, сделала все от нее зависящее для того, чтобы достигнуть компромисса с религиозной сотрудницей.

В частности, госпоже Чаплин предлагалось носить свой нательный крест в кармане, либо плотно прикрепить его к униформе. После того, как женщина отказалась выполнить распоряжение администрации, ее отстранили от работы с пациентами и перевели в регистратуру. Аналогичные требования в больнице предъявлялись к представителям других религий. Так, медработникам-сикхам было запрещено носить в палатах стальные браслеты на запястьях (кара).

Действующий в медицинских учреждениях Великобритании запрет на ношение украшений, включая религиозные символы, во время работы с пациентами, объясняется соображениями гигиены и безопасности. Цепочки и браслеты рассматриваются как потенциальные переносчики инфекций, кроме того, страдающие психическими заболеваниями пациенты могут схватить их и причинить вред здоровью медработника.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

14 августа 2010 Что течет из крана

10 сентября 2009 Голубой цвет побеждает сонливость
По данным нового исследования, голубое освещение может сильно помочь людям, которые должны сохранять бодрость во время ночных дежурств. Добровольцы, которые проводили по 6 часов ночного времени при ...

01 октября 2009 Актер Деннис Хоппер заболел свиным гриппом
Известный голливудский актер и кинорежиссер Деннис Хоппер госпитализирован в Нью-Йорке с симптомами гриппа A/H1N1, известного также как свиной грипп.Об этом сообщает Reuters со ссылкой на его ...

23 июня 2010 Онищенко - за повышение цен на алкоголь и табак

09 декабря 2009 Под музыку Моцарта дети растут быстрее
Группа ученых под руководством Ронита Любецки (Ronit Lubetzky) из медицинского центра Сураски Тель-Авива (Tel Aviv Sourasky Medical Center), Израиль, выяснила, что произведения Моцарта (Mozart) могут ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru