Выявлен новый признак склонности к ожирению

10 апреля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Исследователь медицинской школы Рутгера, профессор Беверли Теппер, недавно получившая грант на освоение новых методов борьбы с ожирением, пришла к интересному выводу. Как сообщает Psyorg.com, ей удалось выяснить, что способность ощутить горечь вещества 6-н-пропилтиоурацила определяет риск ожирения и развития болезней сердца.

Исследование, проведенное Беверли Теппер, касалось того, как указанная способность влияет на выбор определенных продуктов. Эта информация поможет опознать людей, находящихся в высоком риске для ожирения.

На протяжении трех лет Теппер изучает вкусовые предпочтения добровольцев, принимающих участие в исследовании, на 25% наблюдаемая группа состоит из тех, кто не чувствует вкуса 6-н-пропилтиоурацила; на 50% — из людей со средней чувствительностью и еще на 25% — из тех, кто ощутил горечь.

Благодаря предыдущим исследованиям известно, что первый тип людей более склонен к полноте. На завершающем этапе исследования можно будет сделать вывод о том, что является решающим фактором — потребление большего количества жиров или калорий.

Напомним, что еще четыре года назад американские ученые подтвердили, что чувствительности к горечи 6-н-пропилтиоурацила предопределяет склонность к чрезмерному употреблению алкоголя.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

15 ноября 2009 Ученые нашли хорошие стороны плохого настроения
Плохое настроение может оказать добрую услугу его обладателю, утверждают австралийские психологи. Находясь во власти грустных мыслей, человек становится менее легковерным, в нем просыпается здравое ...

05 апреля 2010 Эпидемия гриппа в России до осени маловероятна
Медики заявляют, что угроза новой волны гриппа миновала, и новый рост заболеваемости произойдет следующей осенью. "Мы считаем, что на сегодняшний день можно констатировать факт завершения ...

04 февраля 2010 Разные виды голода: ума, желудка и сердца
Голод - это то, что чаще всего пугает и останавливает большинство из желающих похудеть.Голод - это то, что заставляет человека сорваться и с облегчением наесться. Чувство голода зависит от очень ...

16 сентября 2009 Twitter поможет британским ученым отслеживать эпидемии
Сообщения, оставленные пользователями социальных сетей, являются незаменимым источником информации о распространении инфекционных заболеваний, полагают британские исследователи. Доклад о новой ...

12 октября 2009 Мозг не останавливается в своем развитии с возрастом
Обучение новым трюкам (например, жонглированию) может заметно улучшить «электропроводку» головного мозга у взрослых.Британские ученые показали, что у новоявленных жонглеров лучше работают участки ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru