Девушки толстеют от запаха еды

11 апреля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Кулинарный дым вреден для женского здоровья. Об этом, как передает портал «Раут», на прошлой неделе на заседании Американского химического общества в Сан-Франциско сообщили ученые.

В частности вдыхание воздуха, пропитанного пищевыми ароматами, приводит к ожирению. Причем выделения представляют опасность не только для поваров и кондитеров, но и для обычных горожан. Дело в том, что выбросы достигают территории, где проживают либо передвигаются жители.

Особенно это характерно крупных сетей ресторанов, которые располагают большими помещениями для приготовления пищи. Несмотря на вкусно пахнущие стейки или французский картофель и пиццы, все эти ароматы содержат химические вещества, которые нарушают как экологическую обстановку, так и способствуют повышенному аппетиту. А современные вентиляционные системы свободно пропускают вредные пары и частицы.

Тим Фаррелл, независимый консультант из университета Сент-Пол в Миннесоте полагает, что самые грязные выбросы образуются при изготовлении гамбургеров, разогреве продуктов во фритюрнице и в процессе выпечки булочек на открытом и сильном огне. Доктор Том Куэн считает, что воздействие таких запахов в течение часа каждый день способствует увеличению веса на 3 — 4 килограмма в месяц. И в первую очередь риску ожирения подвергаются дети, подростки и молодые женщины.

Напомним, ранее сообщалось, что люди зря мучают себя изнуряющими диетами. Патрик Холфорд, главный специалист Института питания Лондона, под руководством которого команда ученых обнаружила в организме человека фермент, который регулирует весовые показатели, заявил, что пептид ангиотензин, вырабатывающийся из печеночного белка альфа-глобулина, способствует повышенной выработке липидов и их переработке в жир.

Причем механизмы работы пептида закладываются в генах. Поэтому, если родители были предрасположены к полноте, то потомство в 80% случаев рискует получить ожирение. И никакое диетическое питание не сможет надолго решить проблему лишних килограммов. Дело в том, что ангиотензин активно участвует в образовании клеток жировой ткани, а также в их накоплении. Например, люди с небольшим числом пептида, могут вообще не придерживаться никаких диет.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

27 января 2010 Черничный сок улучшает память в пожилом возрасте
Черника, один из богатейших источников полезных антиоксидантов и фитохимикатов, улучшает память в пожилом возрасте. Ранее учёные уже выявляли положительное воздействие черники на умственные ...

14 ноября 2009 Углеводы повышают настроение
Считается, что успешное снижение веса при желании похудеть вызывает эмоциональный подъем. Однако ученые доказали, что низкоуглеводная диета такой радости не принесет.Группа австралийских специалистов ...

06 февраля 2010 Найдено объяснение синдрому детской смерти
Специалисты из Детской больницы Бостона (США), похоже, нашли объяснение синдрому внезапной детской смерти (СВДС). Двадцать лет врачи потратили на исследования СВДС и наконец пришли к выводу, что он ...

26 января 2010 Ученые: Протеиновые коктейли бесполезны для спортсменов
Протеиновые напитки, популярные у профессиональных бегунов и спортсменов-любителей, не улучшают их физические способности и не сокращают время, требуемое на восстановление организма после нагрузокК ...

31 января 2010 В Магадане - вспышка острого кишечного гриппа
На Магадане вспышка острого кишечного гриппа. Только в этом месяце заболели более двухсот детей. Причем большинство младше трех лет. Каждый день в больницы привозят всё новых пациентов. Инфекция даёт ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru