Европейцы охладели к овощам

12 апреля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Британцы стали потреблять меньше овощей, несмотря на дорогостоящую государственную кампанию, цель которой — приучить людей есть не менее пяти порций растительной пищи в день.

По данным организации Freshfel Europe, в 2008 году жители Соединенного Королевства в среднем ели на 1% больше фруктов, чем в предыдущие пять лет. Однако потребление овощей за тот же период сократилось на 11%.

Похожая тенденция наблюдается в Европе в целом: потребление фруктов снизилось на 1%, а овощей — на 14%. Каждый европеец в среднем употребил в 2008-м 199 килограммов фруктов и овощей, что на 8% ниже показателя за предыдущие годы.

Министерство здравоохранения Великобритании истратило за четыре года 3,3 млн фунтов стерлингов на кампанию «Фрукты и овощи пять раз в день». Но, как свидетельствуют итоги исследования Freshfel Europe, желаемых результатов агитация не принесла.

По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, нехватка растительной пищи в рационе ответственна за 19% случаев рака желудочно-кишечного тракта, 31% — ишемической болезни сердца и 11% — инсульта.

Напомним: на прошлой неделе был развеян миф о том, что фрукты и овощи предотвращают развитие рака. Так, увеличение потребляемой растительной пищи на 200 граммов в день снижает риск возникновения рака всего на 3%. При этом у злоупотребляющих спиртным, но с удовольствием поглощающих овощи и фрукты риск уменьшается более явно — однако лишь в отношении тех видов рака, что связаны с алкоголем и курением.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

28 февраля 2010 ОРВИ ценою в сто миллиардов рублей
Речь идет о гриппе, ОРВИ, герпес-вирусных инфекциях, вирусных гепатитах и ВИЧ. В нашей стране смертность от инфекционных и паразитарных заболеваний на 72,6% выше, чем в экономически развитых странах ...

14 ноября 2010 В Косове пресечена деятельность банды врачей

05 марта 2010 Для борьбы с раком достаточно правильной диеты
Красное вино и темный шоколад - наряду с черникой, чесноком, соей, чаем и другими продуктами - названы в числе "препаратов", питающих организм и одновременно убивающих раковые клетки. "То, что мы ...

28 ноября 2010 Голикова: количество безвозмездных доноров растет

12 ноября 2009 Продление каникул снизило темпы эпидемии гриппа
Мероприятия по борьбе с респираторными инфекциями, направленные на разобщение студентов и школьников, в том числе продление школьных каникул, помогли снизить темпы эпидемии, передает РИА Новости ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru