Флюоресцентные соединения высвечивают раковые опухоли

15 мая 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Открытие флюоресцентных соединений высвечивающих опухоли, разработанное учеными с Лоуренсом Марнеттом, имеет важное значение в лечении и профилактики раковых заболеваний.

Серия новых отображающих агентов могут подсвечивать опухоли, как только они начинают формироваться – перед тем, как они превратятся в смертельную угрозу – и сигнализируют переход к агрессивным раковым опухолям.

Эти соединения – люминесцентные ингибиторы фермента циклооксигеназы-2 (СОХ-2) – могут иметь широкое применение для раннего обнаружения опухолей, мониторинг перехода опухоли из пре-злокачественности к более агрессивному росту, а также определения опухолевого поля во время хирургического удаления.

“Мы были обрадованы узнав об этих новых агентах и сможем двигаться дальше для использования в клинических условия для человека”, – сказал Лоуренс Марнетт, доктор философии, руководитель группы университета Вандербильта открывшей соединения, описанных в майском выпуске журнала “Исследования рака”.

СОХ-2 являются привлекательным объектом для визуализации. Их не находят в большинстве здоровых тканей и они “засвечиваются” в местах воспалений и опухолей, отмечает Марнетт.

“СОХ-2 рассчитаны на самые ранние этапы предварительной злокачественности – в зоне начинающего злокачественного процесса, а не в окружающих здоровых тканях – по мере роста опухоли и того, что она становится более угрожающей, уровень засветки СОХ-2 возрастает”, – сказал Марнетт.

Соединения, к которым относят к СОХ-2 – и несущих флуорисцентный маркер – должны действовать в качестве маяков для опухолевых клеток и воспалений.

Ученые отмечают, что первые образцы СОХ-2 плохо подходили для визулизации обычными средствами. Для них это был настоящий вызов – заставить, чтобы вещество имело желаемые свойства флуоресценсии и оно проникало в ткани естественным путем. Для создания такого соединения они начали с “основной” химической структуры противовоспалительных препаратов индомецин и целекоксиб.

Затем они “привязали” в различных частях молекулярной структуры различные люминесценты и в конечном счете ситезировали более 200 подобных соединений. Каждое соединение группа ученых испытывала на взаимодействие с белками и отбирали наиболее перспективные для флуорисценции в среде клетки.

Испытания полученных соединений для выбора наилучшего результата группа под руководством Бреда Крейса проводила с использованием 3-х различных живых моделей: воспаление у мышей, занесенные в мышь клетки человеческой опухоли и спонтанные опухоли мышей.

Для переноса экспериментов в клинические условия для людей, группа будет проводить дополнительные токсикологические и фармакологические испытания и разрабатывать специфические устройства для определенных органов, например, для кожи или для эндоскопии кишечника или пищевода.

При использовании СОХ-2 в эндоскопии врач будет точно ориентирован в каких местах необходимо взять биопсию для тщательного исследования.

Таким образом, открытие флюоресцентных соединений высвечивающих опухоли, сделанное ученными во главе с Лоуренсом Марнеттом имеет важное значение в лечении и профилактики раковых заболеваний.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

14 июня 2010 В Москве открываются Игры победителей рака

17 мая 2010 В КНДР для долголетия предлагают пить сосновый чай
При длительном употреблении сосновой хвои "человек не стареет, становится бодрым и активным, не чувствует голода и становится долгожителем". Об этом говорится в знаменитом корейском "Своде знаний ...

09 декабря 2009 Кофе усиливает опьянение
Кофе, выпитый после приема алкоголя, не только не отрезвляет, но наоборот, усиливает опьянение и, даже может потенциально привести к летальному исходу.Как передает GZT, исследование, проведенное ...

02 февраля 2010 Плач детей расшифрует переводчик
Многие молодые родители порой пребывают в растерянности, слыша, как разрывается в плаче их дитя. Специалисты американской корпорации, выпускающей коммуникаторы, решили исправить ситуацию, разработав ...

07 сентября 2009 Сколько человек может прожить без сна?
Сколько времени человек способен продержатся без сна? Рекорд бессонницы принадлежит американцу Роберту Мак-Дональдсу - он продержался без сна 453 часа (почти 19 суток), - и попал в книгу рекордов ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru