Из-за вспышки кори выезд россиян в Китай ограничен

17 мая 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Российская санитарная служба ввела ограничения на выезд граждан РФ в Китай из Амурской области из-за вспышки кори на китайской территории.

"Мы ввели определенные ограничения. Мы требуем, чтобы выезжающие в Китай взрослые сделали прививку против кори. Если прививка не сделана, они не имеют права выехать в Китай", - сказал "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Российские медики считают, что корь занесена в Амурскую область с китайской территории.

По словам Г.Онищенко, в двух городах Амурской области - Благовещенске и Белогорске - у 78 человек подтвержден диагноз "корь", еще у 56 есть подозрение на это заболевание.

"Исследования дают основание считать, что геном идентичен штамму H1N1, циркулирующему в Китае и Тайване. В России он выявлен впервые", - сказал Г.Онищенко.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Характеризуется высокой температурой до 40,5 градусов и тяжелыми симптомами.

По словам Г.Онищенко, сайт правительства китайского города Хэйхэ сообщил, что, начиная с апреля, там отмечается тенденция к увеличению числа заболевших корью. В округе Хэйхэ, по данным на первую декаду мая, зарегистрировано 280 случаев кори. Китайские власти активизировали меры по борьбе с корью, начата вакцинация, сообщил Г.Онищенко.

Он сказал, что в Благовещенске и Белогорске работают специалисты российского национального центра по борьбе с корью.

"Нами начата дополнительная иммунизация против кори. Создано 98 медицинских бригад, которые делают прививки. Их сделали уже более 14 тыс. человек. Всего будут привиты свыше 22 тыс. человек, включая 3 тыс. медработников, свыше 9 тыс. человек в возрасте от 18 до 35 лет, более 9 тыс. человек в возрасте от 35 до 55 лет", - сказал Г.Онищенко.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

12 апреля 2010 Яичная скорлупа – целитель 21 века
Куриную яичную скорлупу применяют в разных случаях. Крестьяне использовали скорлупу для повышения яйценоскости кур, для этого они добавляли скорлупу в размельченном виде в корм для кур. Опять же ...

17 июля 2010 Великобритания решило бороться с ожирением

15 марта 2010 Одна банка свежего воздуха избавляет от стресса
Когда человек находится в состоянии стресса, то зачастую ему кажется, будто он находится в маленькой душной комнате. Вот в такие минуты не хватает глотка свежего воздуха. Нет ничего проще! В ...

22 мая 2010 Российские ученые изобретают протез для незрячих

06 апреля 2010 Морская рыба продлевает молодость
Скорее всего до того момента, как ученые придумают простой и безболезненный способ сохранять нашу молодость, пройдет еще немало лет. Пока же нам всем придется обходиться подручными средствами...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru