Внимание: опасная одежда

03 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Многим из вас приходилось слышать об "опасной" одежде. Говорят о ней обычно с таинственным видом: якобы есть вещи, которые могут носить только определенные, избранные, исключительные люди и больше никто. А простым смертным эти вещи в лучшем случае обеспечат мигрень. Именно поэтому многие избегают покупать вещи в секонд-хендах.

Встреченная недавно одноклассница жаловалась на полученное от бабушки наследство. В наследство входили соболиный палантин и кольцо с довольно крупным бриллиантом: "Только этот мех надеваешь, так сразу слезы из глаз, лицо чешется, и голова болит, а палец в этом кольце просто судорогой сводит, наверное, на это наследство проклятие наложено".

Как оказалось, палантин был заботливой бабушкой щедро пронафталинен, а кольцо было на полразмера меньше того, что обычно носила подруга. Визиты в химчистку и ювелирную мастерскую сняли с наследства "проклятие".

На свете действительно существуют опасные вещи, но опасность их легко объясняется законами физики, химии и биологии. Почему они опасны - легко можно понять, а следовательно, избежать проблем. Составлен приблизительный список таких потенциально опасных вещей.

Стринги. Врачи-гинекологи мрачно именуют ту полосочку стрингов, которая врезается между ягодицами, дорожкой для инфекции. Особенно опасны стринги, которые маловаты их владелице.

Черный купальник. А также купальники других темных цветов: темно-синего, фиолетового, коричневого. Несомненно, красивая и стильная вещица, способная при определенном покрое даже стройнить ту, которая его носит. Однако обладательницы черных купальников гораздо чаще страдают от малоприятной "молочницы", особенно если предпочитают в купальнике загорать. Все дело здесь в банальном перегреве – на солнце темная ткань нагревается сильнее светлой, что способствует бурному росту бактерий. Как теперь понимаете, черные обтягивающие джинсы в жару способствуют тому же самому перегреву. Если вам свет не мил без черного купальника – надевайте его в бассейн в фитнес-клубе, уж там-то перегрев вам не грозит.

Утягивающее белье. Сюда же мы отнесем корсеты и белье, которое мало. Врачи в XVIII в. долго уговаривали женщин отказаться от корсетов. Корсеты затрудняли дыхание и кровообращение, что способствовало многочисленным обморокам и мигреням. А также благоприятствовало развитию более серьезных недомоганий: туберкулеза, тромбофлебита и бесплодия.

В настоящее время утягивающее белье создается из эластичных материалов, а корсеты носятся поверх блузок и выполняют чисто декоративную функцию, ничего не утягивая, поэтому опасность не столь велика, как раньше. Однако чрезмерное увлечение утягивающим бельем, так же, как и бельем, в которое вы с трудом влезли, обеспечит вам головную боль, возможно, одышку, отеки и даже заметный сосудистый рисунок на ногах.

Если вам уж очень хочется затянуться – купите колготы для профилактики варикозного расширения вен – от них вреда не будет, так как они утягивают вас равномерно.

Плотные пояса. А также кожаные юбки, обрядившись в которые вы не можете вздохнуть. То же самое затруднение дыхания и кровоснабжения, о них было сказано выше.

Вещи с заниженной линией талии в сочетании с короткими пиджачками и кофточками. Дают нам открытую всем ветрам поясницу. И если летом такой наряд почти безопасен, то зимой он обеспечит вам целый букет заболеваний - от банального переохлаждения до цистита и пиелонефрита, от воспаления придатков до ревматизма и радикулита.

Где носить такие вещи, если очень хочется сверкать голым пузом? В танцклассе во время занятий или летом на курорте. Да и зимой так ходить можно - если сверху длинная теплая шуба или пальто, а в помещении, куда вы придете, не гуляют сквозняки.

Обтягивающие кожаные брюки. Особенно, если они не из натуральной кожи. Это просто чемпионы по количеству вреда, который они могут принести здоровью. Совмещают в себе "прелестные" способности черного купальника и утягивающего белья. А если это сочетается с заниженной талией, как раз такой, чтобы продувало поясницу, к этим проблемам добавятся те, что я перечислила выше.

Милые модницы! Не забывайте, что ваша одежда должна быть не только красивой, но и безопасной

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

27 января 2010 Пять миллионов россиян получили прививки от H1N1
Около пяти миллионов жителей РФ прошли вакцинацию от гриппа H1N1, передает РИА Новости. Эти данные первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил на заседании комиссии по предупреждению завоза и ...

05 ноября 2009 Шоколад спасает кожу от морщин
Группа ученых, проводившая исследования для частной дерматологической клиники «European Dermatology London», Великобритания, обнаружили, что ежедневное употребление темного шоколада защищает кожу от ...

05 декабря 2009 Как защитить свои легкие
Редко кому удавалось вести полноценную жизнь, отказавшись от дыхания. Все-таки без легких никуда. Как сохранить их работоспособность - читай далее. Начнем с того, что ты не куришь (если куришь - ...

05 октября 2009 Ученые доказали бесполезность йогуртов
Ученые доказали, что пробиотические напитки не приносят организму человека никакой пользы, сообщает Innovanews со ссылкой на Европейский орган по безопасности пищевых продуктов.Производители пищевых ...

14 сентября 2009 Растительная пища способствует умственной деятельности
Немецкие ученые исследовали связь между употреблением растительной пищи и уровнем антиоксидантов в плазме крови здоровых людей в возрасте от 45 до 102 лет, пишет Medstream.ruСъедая по 400 граммов ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru