Минздрав Украины накупил вакцин почти на 70 миллионов

19 мая 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Министерство здравоохранения 13-15 апреля по результатам тендеров подписало очередную порцию договоров на закупке вакцин на общую сумму 67,7 млн грн. Об этом сообщили в Министерстве экономики.

Больше всех получит львовское ООО «Фарма Лайф». Оно поставит 350 тыс доз вакцины для профилактики гемофильной инфекции типа b на 22,1 млн грн, и еще 350 тыс доз вакцины для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка на 37,6 млн грн.

Также контракты с Минздравом заключили ЗАО «Биолик» (207 тыс доз вакцины против туберкулеза на 0,3 млн грн), ООО «Имбиоимпекс» (1 млн доз вакцины против полиомиелита на 3,0 млн грн) и ООО «Интерфарм» (76 тыс доз вакцин против кори, краснухи и паротита на 4,7 млн грн).

На прошлой неделе Минэкономики опубликовало данные о контрактах Минздрава на закупку вакцин, также заключенных 13-15 апреля. Тогда сообщалось о контрактах на общую сумму 126,9 млн грн. Таким образом общая сумма, потраченная Минздравом на вакцины в апреле, составила 194,6 млн грн.

Наибольшие суммы на вакцинах от Минздрава получат компании «Интерфарм» (всего на 97 млн грн), «Фарма лайф» (80,6 млн грн) и родственное ему ООО «Три-Центральный аптечный склад» (10,2 млн грн), информирует proUA.

Справка. Компании «Интерфарм» и «Три-Центральный аптечный склад» в прошлом году входили в число лидеров рынка закупок Минздрава. Новый министр здравоохранения Зиновий Мытник и в предыдущем составе Кабмина на посту замглавы Минздрава отвечал за тендерные закупки.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

11 сентября 2009 Неуверенность в себе - риск растолстеть
Проблемы с лишним весом, остро стоящие во многих странах мира, могут возникать не только в связи с плохой наследственностью, неправильным питанием и пассивным образом жизни. Как выяснили британские ...

03 апреля 2010 Дешевые туры в солнечные страны грозят раком кожи
В Великобритании около 30 лет назад начались массовые поездки за границу с целью погреться на солнышке и получить загар. Это было возможно благодаря низким ценам на туры. Сейчас же последствия тех ...

27 марта 2010 Какие будут у нас лекарства?
Это не рутинный вопрос – окончательное принятие Госдумой законопроекта «Об обращении лекарственных средств». Это, извините за банальность, коснется каждого. Около 1,5 месяцев назад на меня ...

12 сентября 2009 Вирус А/H1N1/ глубоко инфицирует клетки лёгких
Новый вирус А/H1N1/ грипп поражает клетки лёгкого глубже, чем обычный сезонный грипп, обнаружили исследователи Императорского колледжа Лондона. По мнению медиков, открытие позволяет объяснить, почему ...

14 августа 2010 В борьбе с гипоксией все средства хороши

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru