Депрессия победит все другие болезни

02 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

По данным Всемирной организации здравоохранения, в течение ближайших 20 лет депрессия станет самым распространенным недугом среди людей.

По данным ВОЗ (World Health Organization), на сегодняшний день 450 миллионов человек в мире страдают от расстройств и отклонений психики. По мнению доктора Шехэр Сэксена, сотрудника отделения психического здоровья ВОЗ, уже сегодня депрессия распространена по миру намного шире, чем некоторые другие болезни, которых так боятся люди, к примеру, СПИД или рак.

«Можно назвать это тихой эпидемией, потому как случаев диагностируемой депрессии становится все больше, в то время как частота встречаемости других болезней фактически снижается».

Пятидневная встреча на высшем уровне в рамках Всемирного саммита по умственному здоровью в Афинах, Греция, даст возможность экспертам обсудить проблему, звучащую как «кризис глобального умственного здоровья». «ВОЗ дает ясно понять, что к 2030 году депрессия станет самым серьезным бременем в вопросах здоровья», - говорит Сексена. Если слово «бремя» рассматривать с медицинской точки зрения, то оно означает годы, потерянные в жизни из-за ранней смерти или серьезной болезни. В данном случае такой болезнью станет депрессия.

Растущее бремя депрессии выльется в настоящую проблему для развивающихся стран, поскольку они обладают более скудными ресурсами для финансирования отрасли медицины, ответственной за улучшение психического здоровья граждан.

Мартин Принс, профессор психиатрии Лондонского королевского колледжа, Великобритания, посчитал, какие расходы понесет государство в лице человека, находящегося в состоянии депрессии. «Мы высчитывали этот показатель, как потери в производительности, так как люди с тяжелой депрессией чаще других лишаются рабочих мест. В таком случае ущерб для государства будет равен сумме пособия по безработице или потере дееспособности, - говорит он. - Эти затраты только в Великобритании составят 19 миллиардов долларов ежегодно, или приблизительно один процент валового национального продукта, а это огромные суммы».

В свете вышесказанного доктор Сэксена говорит о том, что отношение к психическим расстройствам в обществе должно измениться. «Депрессия - такая же серьезная болезнь, как и любая другая, от которой страдают люди. И эти больные имеют право на получение адекватной помощи со стороны специалистов в той же мере, как это организовано и для лечения остальных болезней».

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

03 апреля 2010 Роды защищают женщин от артрита
Женщины, родившие хотя бы одного ребенка, значительно реже заболевают ревматоидным артритом, чем бездетные представительницы прекрасного пола. К такому выводу пришли ученые из США. Сотрудники Исследовательского онкологического центра Фреда Хатчинсона и Университета Вашингтона в Сиэтле обследовали свыше 1700 американок и обнаружили устойчивую связь между родами и редким появлением артрита. Так, среди матерей число заболевших оказалось в среднем на 39% меньше, чем среди женщин, у которых никогда не было успешных беременностей. ...

17 ноября 2010 Утренняя зарядка возвращается в массы

11 ноября 2009 Баклажан заменит никотиновый пластырь
Немецкие ученые пришли к выводу, что справиться с никотиновой зависимостью курильщиком поможет баклажан. Это возможно благодаря содержанию в овоще никотиновой кислоты - витамина РР, который придает овощу горечь, пишет MyJane.По мнению врачей, той небольшой концентрации никотина, которая есть в баклажане, достаточно, чтобы минимизировать дискомфорт у курильщика, вызванный отказом от сигарет.Таким образом, ежедневное потребление в пищу баклажана заменит никотиновый пластырь, который также призван устраня ...

24 марта 2010 Специалисты утверждают: вред газировки не доказан
«Покупателям, не достигшим 18 лет, пепси и кока-колу не продаём» - такое объявление летом прошлого года можно было увидеть во многих магазинах Краснодарского краяОказалось, что местные депутаты приняли закон, запрещающий продавать алкогольные и тонизирующие напитки рядом со школьными и дошкольными заведениями. А предприниматели, перестраховавшись, перекрыли подросткам доступ и к безалкогольным газированным напиткам, о вреде которых ходит множество слухов. Что думают на эту тему врачи-гастроэнтерологи?М ...

17 мая 2010 Большой нос спасает от простуд
Люди с большими носами в большей степени защищены от инфекции. Ученые уверены: выдающаяся часть лица спасает ее владельца от простуды и вирусов гриппа. Чем больше нос, тем больше естественный барьер, который физически останавливает частицы пыли и бактерии, переносимые воздушно-капельным путемl. Группа ученых из Университета штата Айова в ходе эксперимента выяснила, что более крупные носы вдыхают почти на 7% меньше примесей, содержащихся в воздухе. Они также выступают в роли барь ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru