Красное вино помогает лечить рак

02 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Раковые больные получили неожиданного союзника в борьбе со своим страшным недугом. Теперь перед прохождением процедуры облучения врачи будут предлагать своим пациентам выпить бокал красного вина.

Ученые университета итальянского города Кампобассо выяснили, что небольшое количество красного вина поможет пациентам онкологических клиник легче переносить лучевую терапию. Такое открытие было сделано в результате обследования женщин, больных раком груди.

"Мы были просто заинтригованы тем фактом, что специальная диета или какое-то другое вмешательство может предотвратить побочное пагубное влияние радиации на организм и снизить токсичность терапии в целом", - рассказали авторы исследования.

В ходе тестов ученые давали различное количество красного вина 348 женщинам, проходящим курс радиотерапии после операции пот удалению злокачественной опухоли. При этом было обнаружено, что токсичность радиоактивного вещества при поступлении через кожу у тех пациенток, которые не пили вина совсем, составила 38,4%, у тех, кто пил по полстакана в день - 31,8% и всего 13,6% у тех, кто ежедневно употреблял по целому стакану красного вина. При этом превышение дозы алкоголя имело противоположные последствия. Их степень токсического заражения составила 35%.

Проведенное исследование доказало, что употребление небольшого количества вина в процессе облучения помогает значительно снизить поражение всего организма в целом и кожного покрова в частности, передает BBC. "Если вино предотвращает токсическое заражение и при этом не влияет на эффективность лечения, оно сможет увеличить терапевтических эффект раковым больным, не повышая риск возникновения серьезных побочных эффектов", - рассказал один из докторов клиники, в которой проходил эксперимент.

"Сейчас мы испытали вино только на женщинах, страдающих раком груди, однако эксперименты будут продолжаться, ведь нам нужно изучить его влияние на мужчин, а также на пациентов, страдающих другими формами онкологического заболевания", - добавил другой сотрудник клиники.

Напомним, что ранее свойство снижать вред от радиоактивного излучения уже было открыто у нескольких компонентов вина. Среди них назывались полифенолы и таннины, однако влияние всех этих веществ на организм рассматривалось по отдельности.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

13 мая 2010 Российский подход к питанию
Компания Research Now провела исследования в семи странах мира, включая Россию на предмет образованности людей в вопросах питания. Основной акцент делался на всем известную формулу «5 раз в день», ...

12 сентября 2009 Столетних японцев - больше сорока тысяч
Старейший из ныне живущих японцев Дзироэмон КимураЧисло японцев в возрасте 100 лет и более удвоилось за последние шесть лет и составляет более 40 тысяч человек. Большинство из них – женщины, ...

07 октября 2009 Чем полезен фаст-фуд?
Пицца, тортик, колбаска, картошка фри... С точки зрения здорового образа жизни, все эти продукты - безусловное зло. Но все мы люди. И в том или ином количестве так называемая «мусорная» еда попадает ...

23 сентября 2010 Можно ли победить пьянство на Руси?

15 марта 2010 Здоровые люди в любом возрасте более сексуальны
Люди с хорошим здоровьем почти в два раза больше заинтересованы в сексуальных отношениях по сравнению с теми, кто имеет слабое здоровье, по данным исследования Чикагского университета /США/. Ранее ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru