Пить вредно, особенно глазами

27 мая 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Последняя забава британских студентов – принятие водки через глазное яблоко путем вливания спиртного небольшими порциями прямо в незащищенный глаз.Те, кто ее практикует, утверждают, что чувство опьянения наступает в доли секунды, вызывая мгновенный кайф. Однако у этой забавы, как и у всех забав такого рода, есть и другая сторона – она наносит долговременный ущерб здоровью. Именно этой стороной обеспокоены сегодня британские врачи и руководство университетов.

И небезосновательно, считает Мелисса Фонтейн, 22-х лет отроду. В свою бытность студенткой она баловалась водочкой через глаза, и теперь ее левый глаз постоянно слезиться, а врачи говорят, что зрение с возрастом может стать еще хуже. 'Я очень сожалею, что занималась этим', поведала Мелисса газете Daily Mail. 'Одна мысль о том, что будет хуже, приводит меня в ужас. Если бы только можно было повернуть время вспять. Но все уже случилось'.

'Глазные вливания' становятся опасной тенденцией и в США, где этот трюк пользуется популярностью в ночных клубах на таких курортах, как Лас-Вегас, а исполняют его официантки за чаевые, сообщает Daily Mail.

Как уже говорилось вначале, поклонники принятия водки через глаза утверждают, что этот способ приводит к опьянению значительно быстрее, чем потребление через желудок, поскольку водка легко проникает сквозь слизистую и попадает прямо в кровоток через кровеносные сосуды задней стенки глаза. Однако некоторые эксперты полагают, что это утверждение ошибочно, ведь те, кто практикует 'глазные вливания', как правило, делают это, будучи уже в состоянии алкогольного опьянения, и, следовательно, просто убеждают себя в наличии такого эффекта.

Согласно профессору Робину Тоукиту, консультанту по экстренной медицинской помощи в Госпитале Святой Марии (St Mary's Hospital), Паддингтон, 'поскольку водка на 40 процентов состоит из чистого этилового спирта, попав в глаза, она может вызвать воспаление и тромбоз – закупорку кровеносных сосудов – причем настолько сильные, что всасываться будет лишь очень малое количество алкоголя. Глаз не имеет желудочно-кишечного тракта, который бы защищал его и способствовал всасыванию алкоголя. Глазные вливания, осуществляемые длительное время, могут серьезно повредить роговицу и склеру, белочную оболочку глаза'.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

06 февраля 2010 Найдено объяснение синдрому детской смерти
Специалисты из Детской больницы Бостона (США), похоже, нашли объяснение синдрому внезапной детской смерти (СВДС). Двадцать лет врачи потратили на исследования СВДС и наконец пришли к выводу, что он ...

03 сентября 2009 Австралийский ветеринар заразился от жеребенка
Австралийский ветеринар умер от редкого вирусного заболевания, заразившись им при лечении инфицированного жеребенка. Это четвертый зафиксированный случай смерти, вызванной вирусом, с момента его ...

19 октября 2009 Йогурты дискредитированы
Кисломолочные продукты вообще и йогурты в частности считаются чрезвычайно полезной пищей. До недавнего времени рекламные заявления производителей о чудесных свойствах питьевых и обыкновенных йогуртов ...

03 октября 2009 Энциклопедия заблуждений: надо ли бояться прививок?

06 октября 2009 Зарождение жизни крупным планом
Оплодотворение Homo sapiens крупным планом. Именно так мы с вами появились на белый свет.

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru