Десять способов бросить курить

03 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Перед тем, как бросать курить, прежде всего, нужно осознать: курение - не страсть, а физиологическая и психологическая зависимость человека от сигареты. Причем физиологическая зависимость является не такой уж и серьезной, как кое-кому кажется. Преодолеть ее вполне реально. Сложнее избавиться от психологической зависимости. Для этого нужна серьезная мотивация. А поэтому человек никогда не бросит курить, если сам этого не захочет.

Способ 1. «Взять быка за рога». Если у вас невероятная сила воли, можно попробовать бросить курить сразу. Просто докурить последнюю сигарету и насовсем забыть о вредной привычке. Однако если вы способны на такой подвиг, курить вы уже, по-видимому, давно бросили. И эта статья совсем не для вас.

Способ 2. Один из самых распространенных, но не слишком эффективный - променять табак на коробку конфет или пакетик семечек. То есть попробовать обмануть свой собственный организм - занять чем-то руки и рот в то время, когда вы обычно затягивались горьким дымком. Поговаривают, кое-кому помогает.

Способ 3. Для любителей экономить. Им рекомендуют установить на компьютер программку, подсчитывающую, сколько можно сэкономить, отказавшись от сигарет. С помощью этой программы вы будете знать до секунды, сколько воздерживаетесь от курения и каким средствам можно смело искать другое применение. А сумма эта никоим образом не будет лишней. Активному курильщику понадобится немного времени, чтобы «заработать», например, на хороший мобильник.

Способ 4. Так называемый, «наркоманский». Это, скорее, компромисс, чем полный отказ. Идея заключается в том, чтобы ежедневно меньше выкуривать сигарет. И вот, когда дойдете до одной сигареты, можно попробовать какой-либо из более радикальных способов. Ведь отказаться от одной сигареты значительно проще, чем от целой пачки.

Способ 5. Можно бросать курить за компанию с кем-нибудь - приятелем, коллегой, даже любовницей. Условие одно - это обязательно должен быть человек, с которым вы проводите много времени. Для большей эффективности обязательно внедрите в ваш договор серьезные санкции, лучше экономические. И никаких поблажек.

Способ 6. Расспросите друзей, соседей, знакомых, как они бросали курить. Среди их методов, несомненно, найдутся подходящие, к которым стоит прислушаться.

Способ 7. Испугать себя. Взять клочок бумаги размером с пачку сигарет, написать на нем все, чем никотин вредит именно вам, не забыв и о том, что страшнее всего. И приклеить к упаковке с сигаретами. Таким образом, каждый раз, когда рука потянется к сигаретам, разум мгновенно отреагирует.

Способ 8. Если «народные» методы вам не помогут, попробуйте обратиться за помощью к медикам. Достаточно эффективными способами считаются иглотерапия и кодирование. В случае иглотерапии иглы вводят в определенные точки ушной раковины, разрушая «рефлекс курильщика». При кодировании врач-психотерапевт дает пациенту установку отказаться от табака и проводит сеанс гипноза. Суть методики заключается в том, чтобы на подсознательном уровне вселить страх перед курением.

Способ 9. Менее эффективными, но более разрекламированными, являются медикаменты для лечения табачной зависимости. Самый распространенный среди них - антиникотиновый пластырь, поставляющий через кожу в организм никотин, снимая тем самым физическую зависимость, но не психологическую. По-видимому, поэтому тех, кто все-таки избавился от вредной привычки с помощью изделий фармацевтической индустрии, мне встречать не приходилось.

Способ 10. Приобрести книгу Алена Карра «Легкий способ бросить курить». Хотя и странно, а эта книга действительно помогает. Стоит она не так уже и дорого, и прочитать ее полезно даже тем, кто не любит прислушиваться к советам заграничных гуру.

Некоторые из вышеприведенных способов напоминают средневековые пытки. Однако «жертвы» не будут напрасными. Как заверяют врачи, после последней выкуренной сигареты через 20 минут нормализуется артериальное давление, восстанавливается работа сердца и улучшится кровоснабжение конечностей. А через 8 часов придет в норму содержание кислорода в крови. Если не курить более двух суток, усилятся ощущения вкуса и запаха. Спустя неделю улучшится цвет лица, исчезнут неприятные запахи от волос и кожи. Через месяц начнет возвращаться здоровье: исчезнет головная боль, усталость и кашель, станет легче дышать.

В том, что относительно этого врачи не обманывают, я лично убедился, бросив курить три года назад. А поэтому имею право советовать - избавиться от этой привычки стоит. По крайней мере, попробуйте.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

13 марта 2010 Яйца признаны идеальным завтраком

28 октября 2009 Для похудения нужно хорошо спать
Американские исследователи доказали это экспериментальным путём. А всё дело в человеческих гормонах. Ведь гормон сытости (лептин) и гормон голода (грелин) определяют аппетит человека.И если человек плохо выспался, то уровень грелина значительно возрастает, следовательно, возрастает аппетит. В свою очередь, когда человек достаточно отдыхает, это повышает уровень лептина, который и создаёт ощущение сытости и довольства. Именно по этой причине люди, страдающие от нарушений сна, чаще всего проводят но ...

30 сентября 2009 Умственная работа истощает физические силы
Если вам приходится целый день "напрягать мозги" и активно использовать умственные способности, к вечеру скорее всего у вас не останется сил не только на занятия физическими упражнениями, но даже на обыкновенную прогулку. К такому выводу пришли канадские психотерапевты Университета МакМастер, проведя 8-недельный эксперимент на добровольцах. В тестах участники должны были назвать цвет на картинке, подписанный неправильным словом /например, красный цвет обозначался словом "синий"/ - задача заключалась в том, чтобы не про ...

11 февраля 2010 Роспотребнадзор: в Якутске вспышка дизентерии
Кишечной инфекцией, от которой пострадало почти 300 жителей Якутска, оказалась дизентерия, сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Это дизентерия. Самая вульгарная дизентерия, которая передается через молочную продукцию. Пищевой фактор передачи. Видимо, заболели сотрудники молокозавода. Где-то порядка 4 тонн было произведено продукта", - сказал Геннадий Онищенко журналистам в Казани среду. По его словам, идет изъятие продукта из сетей. " ...

07 ноября 2009 Свиной грипп убил уже 6000 человек
Количество жертв свиного гриппа выросло за неделю на 370 человек, общее количество смертных случаев составило 6.000, заражены - полмиллиона человек. Эпидемия распространилась уже более чем на 199 стран и территорий, говорится в информации, распространенной Всемирной организацией здравоохранения. Пандемия штамма гриппа A (H1N1) в настоящее время "интенсивно и стойко" распространяется в Северной Америке. Кроме того, "необычно рано" зимний сезон гриппа начался в Европе, а также в Централь ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru