Австралийский ветеринар заразился от жеребенка

03 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Австралийский ветеринар умер от редкого вирусного заболевания, заразившись им при лечении инфицированного жеребенка. Это четвертый зафиксированный случай смерти, вызванной вирусом, с момента его обнаружения в 1994 году, сообщает ABC News.

55-летний ветеринар Алистер Роджерс (Alister Rodgers) заразился вирусом Хендра в июле при лечении больного жеребенка в питомнике в центральной части штата Квинсленд. 1 сентября он скончался от инфекции в брисбенской Больнице Принцессы Александры.

Вирус Хендра из семейства Paramyxoviridae может передаваться человеку при контакте с больным животным. Заболевание, по симптомам напоминающее грипп, сопровождается высокой температурой, головной болью, сонливостью; угрожающими жизни осложнениями являются пневмония и поражение центральной нервной системы. Случаев передачи инфекции от человека к человеку зафиксировано не было. У лошадей заражение вирусом Хендра приводит к гибели животного в течение нескольких дней. Резервуаром вируса являются австралийские летучие мыши, у которых инфекция протекает бессимптомно.

По данным администрации здравоохранения Квинсленда, с 1994 года вирусом Хендра заразились семь человек, четверо из них умерли. Все случаи заболевания произошли на территории штата.

Президент Австралийской ветеринарной ассоциации Марк Лори (Mark Lawrie) заявил, что вирус и вызываемая им инфекция нуждаются в тщательном изучении. Он также подчеркнул необходимость создания вакцины для профилактики и, возможно, лечения заболевания у людей и лошадей.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

03 сентября 2009 Вакцина от свиного гриппа есть!
Первым примет экспериментальную вакцину руководитель Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения в Петербурге академик РАМН Олег Киселев."Среди добровольцев, пожелавших ...

18 февраля 2010 Легальные наркотики - новая угроза
На пространстве большинства стран Европы, а также стран СНГ все шире распространяются, так называемые легальные наркотики (метилон, мефедрон). Оба эти вещества в списках наркотиков, психотропных и ...

03 октября 2009 Энциклопедия заблуждений: надо ли бояться прививок?

23 сентября 2010 Ученые сделали важный шаг на пути создания лекарства от СПИДа

25 ноября 2009 Школьников обяжут вести паспорт здоровья
В течение двух лет в России на каждого школьника планируется завести паспорт здоровья. В нем будут указаны перенесенные заболевания, сведения о семье и режиме дня. Документ будет заполнять сам ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru