СПИД скоро победят?

04 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Американские ученые открыли уникальные антитела. Они атакуют участки вируса иммунодефицита человека, ответственные за инфицирование клеток иммунной системы. Это поможет создать вакцину против СПИДа.

После двух десятилетий поисков вакцины против СПИДа ученые наконец открыли два мощных антитела, которые мешают вирусу иммунодефицита человека инфицировать организм и вызывать СПИД.

Борцы-тормоза

Команда ученых под руководством Денниса Бартона из калифорнийского Исследовательского института Скриппса исследовала кровь 1800 зараженных ВИЧ жителей США, Британии, Африки, Таиланда и Австралии и случайно обнаружила у одного африканца два уникальных антитела, которые было решено назвать PG9 и PG16.

Они показали способность блокировать активность примерно 75% 162 различных вирусов иммунодефицита человека. Антитела связывали участки двух аминокислот gp120 и gp41 на поверхности ВИЧ, которые помогали вирусу инфицировать клетки человеческого организма.

PG9 и PG16 выбирали неизменные участки вируса, в связи с чем их действие оказывалось эффективным и продолжительным, а его результатом становилось замедление или прекращение распространения ВИЧ по человеческому телу, пишет Reuters.

Новая цель

Ранее ученые никогда не рассматривали вышеупомянутые участки вирусов в качестве цели для вакцины.

«Открытие является прорывом на пути к получению действенной вакцины против СПИДа, ведь теперь у нас есть новая, гораздо лучшая цель, на которой можно сосредоточить усилия по разработке вакцины», - объяснил вице-президент международной организации Инициатива вакцины против СПИДа (IAVI) Уэйн Кофф.

«Теперь у нас есть шанс создать вакцину, которая станет стимулировать организм к произведению подобных мощных нейтрализующих антител. Именно они, как нам кажется, являются ключом к удачной разработке вакцины», - добавил Бартон.

Другими словами, ученые намерены создать вакцину, которая помешает вирусам инфицировать иммунную систему человека и тем самым поможет избежать осложнений в виде СПИДа. Высокая эффективность PG9 и PG16 важна тем, что организму не нужно трудиться на созданием большого количества подобных антител.

Глава IAVI Сет Беркли призвал осторожнее относиться к возможности появления новой вакцины. Он напомнил, что 10% зараженных людей могут производить мощные антитела, способные противостоять вирусу. «Мы продолжим поиски», - заверил Беркли.

Результаты исследования опубликованы в престижном журнале Science.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

01 апреля 2010 БАД ползучий
В марте представители двух ведомств, Минздравсоцразвития и Минпромторга, предложили запретить продажу в аптеках биологически активных добавок (БАДов). Соответствующую поправку планировалось внести ...

25 августа 2009 Сон в автокресле вреден для ребенка
Американские ученые обнаружили, что длительное пребывание ребенка в автокресле или автокроватке может понизить содержание кислорода в его крови, сообщает Health.com.Исследователи из Денверской ...

10 октября 2009 Права уверенного человека
Мы уже писали о том, что фототренинг помогает участникам увидеть себя иначе, возможно впервые взглянуть на себя без критики, с принятием и даже с любовью к себе. Так в прошлых статьях, уже писалось о ...

06 октября 2009 Британские медики испытывают вакцину от H1N1 на детях
Британские медики приступили в субботу к первым испытаниям новой вакцины против гриппа A/H1N1 (также известного как свиной грипп) на пациентах-детях.Как сообщает Би-би-си, первые пробные вакцинации ...

11 сентября 2009 Как укрепить иммунитет без таблеток в 30, 40 и 50 лет
Вместо того, чтобы тратить деньги на витамины и БАДы, можно повысить естественную защиту организма более дешёвыми и приятными способами. Только помните: всему хорошо своё времяПосле 30... Меньше ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru