У людей с большими бедрами реже болит сердце

04 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Группа датских ученых полагает, что мужчины и женщины, у которых объем бедер превышает 60 см, менее подвержены сердечным заболеваниям и реже умирают рано, сообщает BBC News.

В процессе исследования использовались данные, полученные от 3 тыс. человек в течение более чем 10 лет. Результаты исследования были опубликованы в журнале «British Medical Journal».

По словам ученых, подобная зависимость остается, несмотря на жир, курение и холестерин в крови. У людей с узкими бедрами не всегда хватает мускульной массы для правильной обработки инсулина, что повышает риск диабета и сердечных болезней. Впрочем, как заявили эксперты, исследование еще нуждается в проверке. Во время исследования собирались данные о росте, весе, бедрах, талии, а также общем проценте жира в организме.

Кроме того, учитывалось, курит ли человек, а также уровень его кровяного давления и холестерина в крови. Согласно результатам исследования, люди, объем бедер которых менее 55 см, вдвое больше подвержены серьезным заболеваниям. Ученые считают, что связано это именно с объемом бедер, а не общим весом человека.

Кстати, ранее выяснили немецкие и швейцарские ученые, тучные люди гораздо чаще худых выживают после нестабильной стенокардии и инфарктов миокарда. Ученые не могут объяснить закономерность, связанную с тем, что люди чаще выживают после инфарктов и подобного лечения, чем их более худые коллеги.

По словам руководителя группы, проводившей исследования, доктора Хайнца Бюттнера (Dr Heinz Buettner), это может быть связано с тем, что тучные пациенты с инфарктом и стенокардией в целом моложе, чем более худые пациенты, и состояние сосудов у них просто лучше.

Возможно, что они правильнее соблюдают предписания врачей после выписки из больницы и регулярнее принимают лекарства, например, бета-блокаторы. Однако эти два фактора полностью не объясняют феномен.

Впрочем, не стоит торопиться набирать вес. Группа ученых во главе с доктором Натаном Вонгом (Nathan D. Wong) из университета штата Калифорнии в Ирвине (University of California, Irvine), США, в прошлом году установила, что между заболеваниями сердца и уровнем липидов существует прямая связь.

Многим пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями даже после лечения не удается достичь рекомендуемого уровня вредного LDL-холестерина и других липидов (жиров крови). Доктор и его коллеги изучили большое количество образцов крови совершеннолетних американцев, чтобы установить, какова у них концентрация липидов.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

23 сентября 2010 Ученые сделали важный шаг на пути создания лекарства от СПИДа

31 августа 2009 Детскую вакцинацию следует максимально ограничить
Детей нужно вакцинировать лишь от действительно опасных инфекций, таких как дифтерия, столбняк, полиомиелит, а все остальные проводить по эпидемическим показаниям и по желанию человека, утверждает педиатр.Об этом рассказала сегодня на пресс-конференции кандидат медицинских наук, исполнительный директор Ассоциации гомеопатов Украины, педиатр Зоя Дергачева.По ее словам, прививка - это "операция на иммунной системе", потому, как и к любой операции, к вакцинации следует готовиться.Перед тем, как вакцинировать ребенка (даже, ...

22 января 2010 Психологи раскрыли секрет мудрости
Канадские ученые считают, что возрастное ослабление способности мозга отсеивать ненужную информацию – это не всегда столь уж плохо. Опыты показали: фиксация ненужных деталей иногда облегчает мозгу извлечение информации из памяти.Мозг человека фильтрует поступающую информацию, запоминая лишь незначительную ее часть. Эта способность, как было известно психологам, с возрастом слабеет: пожилые люди хуже выделяют наиболее важное. Но, судя по результатам исследования канадских ученых, далеко ...

03 декабря 2009 Три миллиарда человек могут умереть от ГМО?

29 ноября 2009 Врачи: Антибиотики убивают
Чрезмерное использование антибиотиков в Европе приводит к невосприимчивости людей к этому классу препаратов и мешает трансплантации органов, протезированию тазобедренного сустава, интенсивной терапии недоношенных детей и лечению рака.Как передает «Вокруг света», по заверениям врачей, целый сектор современной медицины оказался под угрозой, поскольку микробы выработали устойчивость к антибиотикам, из-за чего лекарства становятся бесполезными. Наиболее невосприимчивы к антибиотикам стали такие бактерии, как метициллинорезистентный Staphy ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru