У людей с большими бедрами реже болит сердце

04 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Группа датских ученых полагает, что мужчины и женщины, у которых объем бедер превышает 60 см, менее подвержены сердечным заболеваниям и реже умирают рано, сообщает BBC News.

В процессе исследования использовались данные, полученные от 3 тыс. человек в течение более чем 10 лет. Результаты исследования были опубликованы в журнале «British Medical Journal».

По словам ученых, подобная зависимость остается, несмотря на жир, курение и холестерин в крови. У людей с узкими бедрами не всегда хватает мускульной массы для правильной обработки инсулина, что повышает риск диабета и сердечных болезней. Впрочем, как заявили эксперты, исследование еще нуждается в проверке. Во время исследования собирались данные о росте, весе, бедрах, талии, а также общем проценте жира в организме.

Кроме того, учитывалось, курит ли человек, а также уровень его кровяного давления и холестерина в крови. Согласно результатам исследования, люди, объем бедер которых менее 55 см, вдвое больше подвержены серьезным заболеваниям. Ученые считают, что связано это именно с объемом бедер, а не общим весом человека.

Кстати, ранее выяснили немецкие и швейцарские ученые, тучные люди гораздо чаще худых выживают после нестабильной стенокардии и инфарктов миокарда. Ученые не могут объяснить закономерность, связанную с тем, что люди чаще выживают после инфарктов и подобного лечения, чем их более худые коллеги.

По словам руководителя группы, проводившей исследования, доктора Хайнца Бюттнера (Dr Heinz Buettner), это может быть связано с тем, что тучные пациенты с инфарктом и стенокардией в целом моложе, чем более худые пациенты, и состояние сосудов у них просто лучше.

Возможно, что они правильнее соблюдают предписания врачей после выписки из больницы и регулярнее принимают лекарства, например, бета-блокаторы. Однако эти два фактора полностью не объясняют феномен.

Впрочем, не стоит торопиться набирать вес. Группа ученых во главе с доктором Натаном Вонгом (Nathan D. Wong) из университета штата Калифорнии в Ирвине (University of California, Irvine), США, в прошлом году установила, что между заболеваниями сердца и уровнем липидов существует прямая связь.

Многим пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями даже после лечения не удается достичь рекомендуемого уровня вредного LDL-холестерина и других липидов (жиров крови). Доктор и его коллеги изучили большое количество образцов крови совершеннолетних американцев, чтобы установить, какова у них концентрация липидов.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

04 декабря 2009 Почему нельзя есть жареное
Транс-жиры, содержащиеся в готовой выпечке и жареных продуктах, вызывают внезапную остановку сердца у женщин, страдающих коронарными сердечными заболеваниями.Сотрудники Гарвардской школы ...

12 февраля 2010 Валиум признали наркотиком
Транквилизатор валиум действует так же, как героин, увеличивая в мозге уровень дофамина. К такому выводу пришли сотрудники Университета Женевы (Швейцария), сообщает Daily Telegraph.Открытие ...

23 декабря 2009 Как пить, чтобы выжить в Новый год?
Главный нарколог России рассказал как надо правильно пить на новогодних праздниках, чтобы выжить. Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн дал рекомендации россиянам, которые должны ...

13 декабря 2009 Почасовая работа делает человека счастливее
Люди, занятые в почасовой работе, по результатам специального опроса проявили более сильную связь между уровнем дохода и удовлетворением.Как передает Innovanews, ученые исследовали связь между ...

12 апреля 2010 Какое печенье самое полезное для детей?
Многие мамы считают, что самое вредное печенье для их детишек жирное песочное, а самое полезное – крекеры. Специалисты по этому поводу имеют совсем другое мнение. На их взгляд, в рейтинге ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru