Из питания московских студентов исключат ГМО

07 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

В 2010 году студентам столичных вузов организуют диетическое питание. С оговоркой: тем, кому оно необходимо по состоянию здоровья. Из питания студентов также исключат генетически модифицированные продукты.

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что с 1 января 2010 года для студентов столичных вузов будет организовано диетическое питание, сообщает РИА «Новости».

Он уточнил, что это касается только тех, кому диета рекомендована по состоянию здоровья. При этом неважно, обучается студент в государственном или коммерческом вузе.

Приготовление диетических продуктов будет организовано на базе действующих предприятий питания при вузах и студенческих общежитиях. В частности, предусмотрено, что вузовские столовые должны иметь специальное торгово-технологическое оборудование для диетических блюд - пароконвекторы и пароварки.

Студентов, нуждающихся в таком лечении, будут определять ежегодно до 15 июля по результатам медицинского осмотра.

Методические рекомендации по организации диетического питания департамент здравоохранения города должен разработать до конца 2009 года.

Кроме того, из питания студентов исключат продукты с наличием генетически модифицированных организмов (ГМО).

По данным на сентябрь 2009 года, в Москве продается меньше продуктов, содержащих ГМО, чем три года назад. Из 10 тыс. анализов на содержание генетически модифицированных организмов положительный результат дали 0,5%, в то время как три года назад этот показатель составлял 10%.

По информации департамента потребительского рынка и услуг столицы, проверке в первую очередь подвергаются товары из крупных торговых центров, школьных и вузовских столовых, а также других социально значимых объектов.

Результаты проверок показали, что ГМО преимущественно содержатся в крупах, мясных продуктах и овощах.

В случае обнаружения ГМО власти исключают продавца из списка поставщиков продовольствия для города.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

17 декабря 2009 Онищенко предсказывает вторую волну эпидемии гриппа
В России возможна вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ, цитирует ИТАР-ТАСС заявление главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, сделанное на Конгрессе детских инфекционистов.В связи с этим ...

22 мая 2010 Гены отвечают за чувствительность к боли

08 апреля 2010 Ученые объединились в борьбе с бесшумным убийцей
Широкой общественности представлен Национальный научный доклад "Все о холестерине". Презентация доклада состоялась в Институте современного развития. Фундаментальное исследование, итогом которого ...

22 марта 2010 Норма сна для подростков?
В ходе проведенного исследователя, ученые установили, что подростки получают недостаточно сна. Им нужно как минимум 9 часов полноценного сна, в то время, как 8 часов – это критическая ...

09 февраля 2010 Ученые: губная помада вредит зубам
Бразильские ученые отобрали для исследования косметическую продукцию десяти известных мировых брендов и особое внимание уделили химическому составу помад. В ходе работы выяснилось, что многие ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru