К инфаркту приводит обычный недосып

07 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

По результатам ислледований, которые были опубликованы 10 ноября выявлено, что уменьшение времени сна чаще приводит к сердечным заболеваниям.

Ночной сон, который длится менее 7,5 часов, является виной 33 процентов сердечно-сосудистых заболеваний и приступов, таких как инсульты и инфаркты. Результаты анализа ученых опубликованы в журнале "Архивы Американской Медицинской Ассоциации по внутренним болезням".

Японские исследователи на протяжении 50 месяцев наблюдали за сном 1.255 человек, страдающих повышенным давлением. У них в дневное и ночное время проверяли кровяное давление, продолжительность сна и наличие сердечных приступов, таких как инсульт, инфаркт миокарда и необратимая остановка сердца.

В итоге врачи зарегистрировали 99 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, и обнаружили, что среди тех, кто спал менее 7,5 часов в стуки, риск получить удар составлял 2,4 на 100 человеколет. У тех, кто спал больше - 1,8 на 100 человеколет.

Кроме того, было установлено, что более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям те, у кого ночью наблюдается повышение кровяного давления.

"Более короткая продолжительность сна является предиктором сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых лиц с гипертонией", - пишет в статье автор исследования Кадзуо Эгучи.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

23 сентября 2010 Ученые сделали важный шаг на пути создания лекарства от СПИДа

10 сентября 2009 Десять способов сохранить зрение
Работа в офисе опасна для здоровья - это факт. Однако способность позаботиться о себе, любимом, отличает разумного и дальновидного человека. Поговорим о том, как помочь глазам, если вы вынуждены ...

03 февраля 2010 РФ-США второй раунд по вопросам поставок куриного мяса
Россия готова провести второй раунд переговоров с США по вопросам поставок американского мяса птицы на рынок Российской Федерации, сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный ...

24 ноября 2009 Свиной грипп: Калифорния-04/2009
В "Живом журнале" ко мне обратились с вопросом: "Мальчиш - ты спец по военной технике - дай пожалуйста свою интерпретацию, может ли компонент ракетного топлива вызвать пневмонию?" Оказывается на ...

25 августа 2009 Philip Morris выплатит рекордную компенсацию
Окружной суд Лос-Анджелеса обязал производителя табачных изделий Philip Morris USA выплатить компенсацию в 13,8 миллионов долларов женщине, чья мать скончалась от рака легких. Заядлая курильщица ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru