Можно ли избавиться от болезней?

08 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Мы с детства помним, как оживали герои любимых сказок. Нужно просто полить на кровавые раны "мёртвой" водой, и раны переставали кровоточить. После этого героя поливали "живой" водой, и он вставал, чтобы продолжить свою борьбу со злом.

Символ медицины - ядовитая змея, то есть создание, несущее смерть. Однако даже смертельный яд обращается в оживляющее лекарство, если знать, как его применить. То есть дело не в том, какие именно вещества мы берем от природы. Мы можем использовать очень вредные вещества, все дело в том - каким образом мы их используем.

В чем сущность болезни? Существует цепочка причинно-следственных связей, которая от корня заболевания приводит к проявлениям заболевания. Практически все болезни мы воспринимаем на физическом уровне в виде симптомов. Эти симптомы мы и лечим. Диабет - инсулином. Повышенное давление понижаем таблетками.

Идем дальше по цепочке причинно-следственных связей. Расстройства периферической нервной системы приводят к нарушению функции клеток. Дисфункция клетки поджелудочной железы приводит к диабету, работа вопреки законам природы клеток любой локализации приводит к раку и т.д. На то, как действует наша периферическая нервная система, влияет центральная нервная система - наши мысли, а те, в свою очередь зависят от нашей дисгармонии с природой.

Мы это называем стрессом. Стресс - это ни что иное, как различие между тем, как действует природа, и тем, как мы думаем, мы должны жить. Вкратце это выглядит так. Сначала наше несоответствие законам природы вызывает стресс. Он ведет к проблемам центральной, а затем периферической нервных систем. Затем происходят нарушения на уровне клетки. И в итоге мы наблюдаем симптомы.

Как только мы поймем законы природы и будем им следовать, не будет причин возникновения заболеваний. И заживем мы счастливо без болезней. Но тогда, скажете вы, не нужны будут врачи. Неужели я пилю сук, на котором сижу?

Доктор в переводе с латыни означает учитель. Вот и выходит, что врач должен учить людей жить без болезней. Посмотрим, как может действовать такой врач.

Китайская медицина ведет свой счет на тысячелетия и основана на наблюдении за законами природы. Давным-давно было выявлено соответствие законам природы, по которым существует мироздание, общество, организм и мельчайшая ячейка организма - клетка. Они это обозначили как микрокосм и макрокосм. Какой же самый главный закон этой мудрой природы? Получать минимум для жизнедеятельности и максимально отдавать, заботясь обо всем организме в целом.

Избавиться от болезней можно, если учиться гармонии у природы. Поэтому главная забота врача - не лечить симптомы, а поддерживать у пациентов стремление к здоровому образу жизни. Ведь наше тело подобно домашнему животному. Мы обязаны следить за ним, пока в нем находимся. И не меньше, чем за собакой, которая живет в доме! Давать ему гулять, плавать и правильно питаться. И поэтому уход за здоровьем тела является древней мудростью. В результате человек увидит, как время, вложенное в культуру спорта и питания, возвращается более результативной деятельностью во всех областях.

А если нужно принять лекарство или лечь на операционный стол, то лучше не медлить. Конечно, медицинские процедуры болезненны и причиняют страдания. Но если человек заранее поднимает себя над ними, если знает, что в результате приобретет вознаграждение, возможность победить недуг и не думать о нем, то это не трудно. Такое отношение настолько подслащает боль, что действительно человек начинает смотреть на тело, как на животное, которое живет рядом. И если так к нему относиться, то это уже облегчение. Здоровое тело высвободит всю нашу энергию на творчество и духовный рост.

А если врачи поменяют свое отношение к пациенту, не как к чужому, а как к близкому, члену своей семьи, то действительно возьмутся за наше здоровье.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

08 сентября 2009 Депрессия убивает сердечников
Пациенты, страдающие сердечными заболеваниями и депрессией одновременно, в два раза больше прочих рискуют умереть в течение семи лет.Исследователи из Медицинского центра Колумбийского университета и ...

17 ноября 2010 Ученые: депрессия резко помолодела

15 сентября 2009 Объем груди будут увеличивать за счет жира с бедер
Уже через несколько месяцев можно будет переместить надоевший жир с живота, бедер и боков в молочные железы, чтобы естественным образом увеличить объем груди, сообщает издание Corriere della ...

24 октября 2009 Американские ученые поставили диагноз жителям Китая
Здоровье китайской нации пока еще не под угрозой, но уже где-то близко к тому. У китайцев скачет артериальное давление, по причине которого они опрометчиво рвутся в число тех свыше миллиона своих ...

07 января 2010 Ужин с тяжелыми последствиями
Посетители московских ресторанов вдвое чаще жалуются на сервис и качество еды, констатируют юристы. Но до суда разбирательства доходят по-прежнему крайне редко. Число жалоб от посетителей ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru