Цем рискуют курильщики после хирургических операций

08 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Люди, которые за четыре недели до хирургической операции пытаются завязать с курением, получают сниженные вдвое шансы медленного заживления раны. Ученые не скрывают, что бросить курить психологически непросто.

«Еще труднее сделать это непосредственно перед операцией», сообщил профессор Питер Совики, директор Института качественного и эффективного здравоохранения. «Однако курильщики вдвое больше рискуют страдать от осложнений после операции по сравнению с некурящими».

Ученые проанализировали результаты исследования и обнаружили, что заместительная никотиновая терапия может не только помочь бросить курить, но и избежать осложнений после хирургической операции.

Заместительная никотиновая терапия помогает снять абстинентный синдром, проявляющийся во время «бросания», поставляя в организм никотин посредством пластыря или жевательной резинки.

Эксперимент показал, что лишь у 14% курильщиков, проходящих курс заместительной терапии, возникали после хирургического вмешательства проблемы с заживлением раны. Обычные курильщики страдали от осложнений в 28% случаев.

Медленное заживление - это одно из самых распространенных осложнений в хирургии.

«Анестезия и хирургия приводят организм в состояние стресса и кислородного голодания», пояснил профессор Совики. «Курение само по себе снижает количество поступающего в кровь кислорода, и в совокупности факторов раны заживают значительно дольше, чем требуется, ведь для этого процесса критически важен кислород».

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

15 сентября 2009 Замороженные продукты полезнее свежих
Ученые уверяют, что свежие продукты частенько теряют пищевую и вкусовую ценность в процессе поставки, а потому далеко не всегда они оказываются предпочтительнее замороженных собратьев.Исследователи ...

05 марта 2010 Бруксизм - болезнь финансового кризиса
Британские ученые отмечают, что количество людей, страдающий бруксизмом, на 10 процентов увеличилось после наступления финансового кризиса.Бруксизм - весьма неприятное недомогание, при котором ...

15 сентября 2009 Не торопитесь принимать снотворное
равяные или простонародные методы лечения бессонницы.Ох, уж эта бессонница-полуночница! Она изматывает так, что наутро встаёшь с «чугунной» головой, которой ещё предстоит думать, работать и выдавать ...

13 июля 2010 Москва-2010: как у мартеновской печи

26 марта 2010 Готовится новая система здравоохранения в России
Может ли новая система здравоохранения решить проблемы здоровья в России.Э. ГЕВОРКЯН: Мы встретились с Вами для того, чтобы подвести итоги Министерства за прошлый год. Вы сами как оцениваете, успешно ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru