У курильщиков вдвое выше риск осложнений после операций

09 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Одно из самых распространенных осложнений в хирургии - это медленное заживление раневой поверхности.

«Анестезия и хирургия приводят организм в состояние стресса и кислородного голодания.

Курение же само по себе снижает количество поступающего в кровь кислорода, и в совокупности факторов раны заживают значительно дольше, чем требуется, ведь для этого процесса критически важен кислород», пояснил директор Института качественного и эффективного здравоохранения, профессор Питер Совики.

В то же время, если люди за четыре недели до хирургической операции пытаются завязать с курением, они получают больше шансов избежать медленного заживления раны. Ученые также отметили, что бросить курить и избежать осложнений после хирургической операции поможет заместительная никотиновая терапия.

Эксперимент показал, что лишь у 14% курильщиков, проходящих курс заместительной терапии, возникали после хирургического вмешательства проблемы с заживлением раны. Обычные курильщики страдали от осложнений в 28% случаев.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

10 ноября 2009 Дизайнерская одежда вредит развитию ребенка
Многие родители одевают своих детей в дорогую одежду от знаменитых дизайнеров и не задумываются о том, что эта одежда, может нанести серьезный вред развитию ребенка. Очень часто встречаются родители ...

04 февраля 2010 Особенности российской йоги

20 мая 2010 Учимся позитивно мыслить

17 ноября 2010 Свиной грипп россиянам не грозит

16 февраля 2010 Ученые: дети толстеют под опекой бабушек и дедушек
Маленькие дети, находящиеся под опекой бабушек и дедушек, чаще набирают лишний вес. Анализ 12 тыс. детей во возрасте трех лет показал, что риск повышается на 15%, если бабули присматривают за ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru