Ученые воспроизвели ген анти-СПИДа

10 сентября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Швейцарским исследователям удалось воспроизвести ген южноамериканской обезьяны, который может стать основой нового средства для борьбы со СПИДом, сообщает издание MIGnews.com.

Исследователи Колумбийского университета Нью-Йорка впервые обнаружили ген у редкого вида обезьян - трехполосных друкули в 2004 году. Ген вырабатывает протеин, устойчивый к действию вируса СПИДа. Исследователям Женевского университета удалось воспроизвести подобный ген в искусственных условиях.

Более того, ген удалось приживить мышам, чья иммунная система сходна с человеческой. Искусственный ген продемонстрировал ту же способность к производству протеина, устойчивого к СПИДу, как и тот, что был выделен у обезьян.

Профессор Джереми Любан, руководивший исследованием, заявил: "Искусственный ген может быть использован в качестве альтернативы лекарствам, которые не всегда и не всем подходят".

Как сообщалось ранее, ученые разработали метод блокировки проникновения ВИЧ в здоровые клетки с помощью синтетических молекул, имитирующих структуру белков на поверхности клеточных мембран.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

17 февраля 2010 Ученые изобрели эликсир молодости

13 апреля 2010 Что входит в идеальный завтрак мужчины

23 февраля 2010 Аутизм – болезнь, которая рядом, но которую мы не знаем
Алекс Айис пышет здоровьем, оптимизмом и жизненной энергией. «Все мы немного аутисты», говорит он с широкой улыбкой, сидя на диване в гостиной хостеля «Эден» для взрослых аутистов в Бейт-Шемеше...

13 апреля 2010 Футбол укрепляет кости
Обычный футбол может увеличить мышечную силу, скорость реакции и даже улучшить состояние костей, считают ученые из Университета Копенгагена, Дания. Этот вывод они сделали, предложив поиграть в футбол ...

04 ноября 2009 Арбидол - шарлатанство в рамках огромной страны?
В современном мире, к медицине применяются критерии строгих доказательств эффективности тех или иных методов лечения или диагностики путём методологически корректно выполненных рандомизированных ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru